为什么,喇叭(电脑)会有很嘚杂音

大家来帮忙啊

全部答案

  •   1。如果是声卡本身的质量不好(廉价声卡或主板集成软声卡)造成的,建议更换。
    2。超频过高,特别是在非标准外频下,PCI和ISA的总线频率过高,使声卡在高频率下高负荷工作,很容易造成声卡有杂音噪音,还有机箱内的高频电磁干扰也可以造成杂音。
      如果是超频造成的,可以降频解决。
    3。声卡没有和PCI或ISA插槽插吻合,因为某些机箱制造的不符合规范,导致主板装上后,声卡的固定挡片挂在机箱上,不能完全插入主板的插槽中,声卡上“金手指”与扩展槽簧片有错位。一般可用钳子把声卡的固定挡片往上扳一点,直到插的吻合即可。

    4。是把有源音箱输入端接在了声卡的Speaker端。对于有源音箱,应接在声卡的Line out端,它输出的信号没有经过声卡上的功放,噪声要小得多。有些声卡上只有一个输出端,我们可以通过声卡上的一组跳线来调整,很好找的,一般是两个3针跳线。

    5。如果是VIA的主板芯片,那么SB live!系列声卡跟VIA的主板的确存在这个现象,则最好更新最新的主板4IN1驱动,一般都可以解决。我们还可以更换声卡的驱动,换成厂商最新公布的声卡驱动。还有就是更换声卡的插槽。
    6。

      还有就是因为用户用的是PCI显卡,而PCI显示卡采用Bus Master技术造成挂在PCI总线上的硬盘读写、鼠标移动等操作时放大了背景噪声的缘故。我们可以再BIOS中关掉PCI显卡的Bus Master功能,有AGP插槽的可以换成AGP显卡。

    独***