富康轿车刹车怎样排气

全部答案

  • 亲:这个你做不了,要专业人员做。刹车踏板前的机仓里有一个刹车总泵,4个刹车分泵(每个轮有一个)。操作时,1个人用扳手把刹车油管与分泵的连接螺丝松开(但不能脱开,松几筘就可以),另一个人在车上踩刹车踏板反复几次,才能把刹车油管或分泵里的气排出(4个轮都要做)。这个过程叫“调刹车”。刹车才好用。
      否则,刹车不匀。有的轮刹车强、有的轮刹车弱,造成偏刹。极易导致事故的发生。还有的轮由于刹车油管或分泵里有气顶着,刹车蹄不回位,刹车片始终处于刹车状态,导致车子轮毂过热,造成爆胎而酿成事故。

    w***