要做网络写手应该怎样开始?投稿的话是投到网站还是直接投到杂志社好呢?具体投到什么网站什么杂志社呢?

老婆是一个喜欢写作的人,她很有实力,从小写作水平就出众,上学的时候多次得奖,上班的时候也是以文笔好而著称。她原来的理想是当一名作家,后来因为生活的种种使得她搁浅了一段时间。现在,她在家里闲来无事,就想着“重操旧业“了。她想当一名网络作家。但是哪有那么容易啊,她写的几篇小说都没有什么点击率,冷冷清清的,不被赏识。我看了她写的,从客观角度来讲,她写得确实不错,比那些所谓的作家们都不差。可是为什么不受欢迎呢?她一般都是写有关于心情的散文,爱情小说,是很有水准的,真的。是不是她写的与她投的网站不相符呢?她很郁闷,假如她是水平不行,实力不够,倒也能坦然接受了,继续努力就好了。可是问题不是这样子的,那些网络写手的文笔都不是怎么样啊。望高手指教一二,谢了!

全部答案

  • 个人努力比较艰难,因为信息少,和别人切磋也少,很多自我感觉不错的稿子往往不切合杂志风格和市场亮点,我想你老婆可能没什么这方面的朋友和信息,现在网络连载水也很深,需要捕捉很多信息,合约也很坑人,想赚钱说容易很容易,我圈子里朋友中一个月1千到五千的真不少,就是杂志投稿的一个月基本也会有几百收入,因为一个稿子被退,修改一下继续投下一家,投他20家,基本也就过了。所以建议你老婆去天使领域论坛,那里集中了很多编辑和写手,大多以爱情小说为主,也有不少写故事,写恐怖悬疑,中学生杂志,儿童刊,成人刊的写手,很多帖子都是大家写文的经验分享,你看下那些文章下的点评就知道这个论坛的写手质量了,然后有稿子可以去回望筑看网站约稿和出版社约稿,最近有一家出版社貌似过稿比较容易,浮云殿版块是杂志信息交流地,反正你去好好看了自然明白,我就不多打字了,不过这个论坛注册比较困难,好东西嘛,都有门槛,努力跨越吧。

    懒***