帮帮忙了,什么是“视直径”,我会很快采纳的!

什么是视直径,概念及单位,详细些哦!

好评回答
    视直径即视大小,也就是肉眼看见的物体的视角。单位为度、分、秒。
    一个可见的物体,如果它离我们比较近,看起来就大,即视直径大。该物体离我们的距离越远,那末这物体看起来就越小,即视直径越小。
    天文学中可通过视直径和星体的实际直径来计算星体的距离。

    卸***

其他答案

  • 太详细了反倒麻烦,还是简单的说,就是在你的视野中有一个圆,你在这个圆上画一条直径,(就是过圆心的线,以和圆的交点为端点),然后以你的眼睛为顶点,以直径的两个端点为端点画一个角,这个角的大小就是视直径,单位当然和角度的单位相同。

    崔***

  • 肉眼看到的物体直径,以角度计量。多用于天体观测。

    不***