OTC的全称是什么?

好评回答
    OTC是国际上"非处方药"的习惯称谓,英文全称为"Over The Counter"
    因为在国外又称非处方药为“可在柜台上购买到的药物”所以叫"Over The Couter,简称OTC

    R***

其他答案

  •  OTC
    医学上是:
    [英汉] 英中医学辞海
    over the counter柜台有售:指根据法律不需要处方即可出售的药物...即非处方药
    [英汉] 现代英汉综合大辞典
    =Office of Technical Cooperation技术合作处(联合国);...
    [英汉] 航空英语缩写词典
    One-Stop Tour Charter 中途一站旅游包机...
    [英汉] 英汉石油大词典
    n.海洋技术会议 ...

    寂***

  •  OTC是英文over the counter(柜台药)的缩写,中文的全称应是非处方药(Nonprescription Drug's)OTC是在国际上的一些习惯的表示方法,由于OTC可以明确地表示出非处方药的基本内涵,故已成为各国通用的简称。还有例如专卖药(Proprietary Drugs)也是对非处方药的另一种叫法。

    掏***

  • OTC指非处方药,是“over-the-counter”的缩写。它表示不需要凭医生的处方就可以自己在柜台上购买的药

    B***

  • OTC是英文Over The Counter的缩写,在医药行业中特指非处方药。我国卫生部医政避对非处方药是这样定义的:它是消费者可不经过医生处方,直接从药房或药店购买的药品,而且是不在医疗专业人员指导下就能安全使用的药品。

    本***