玉清宫是青岛的吗?

RT

全部答案

  •   青城山玉清宫
    道教宫观。在四川省都江堰市西南的青城山丈人峰下。旧名天真观,建于明代;由上下两殿组成。古迹有莲花石、天然泉等。宫后一径直通圆明宫,前可下木鱼山,是处天宇开阔,景色秀美,为当年张大千居山时画青城十景写生处。
    崂山玉清宫
    玉清宫又名汉河庵、旱河庵。
      位于崂山区沙子口镇汉河村东。创建年代不详,明正德年间(1506~1521年)重修。该庙原为巨峰上庵之下院(即脚庙),自上庵倾圮后,即将上庵玉清宫之匾额移此处,即今之玉清宫。中祀玉皇,东为三清殿,门前台阶30余级,檐瓦丹碧,气势宏敞。“文化大革命”初期,宫内之神像、经卷、文物、庙碑全部被捣毁焚烧,道舍亦被拆除。

    抚顺玉清宫
    顺道教玉清宫就坐落于人杰地灵的辽宁省抚顺市境内,是建国至今抚顺市唯一一处由政府批准的正法传道的道教活动场所。其特点是临街建庙,方便信众朝圣,恢复古庙遗址,集结附近几所原有老庙之神仙灵气,恭迎在此护佑帝王灵地的诸神落位。

    抚顺玉清宫由当代大德高道前中国道协副会长,辽宁省道协会长,道教方丈王全林方丈亲传关门弟子王真德道长潜心修建。王真德道长师出名门,七岁修道,身怀绝学,被全国各地众信士誉为勘天地,布风水华夏第一人;命理预测,斗转星移调整命运关东奇人;降妖除魔,消灾解难辽东一绝;悬壶济世,治病救人,道家神医。
       由于王道长德高望重,被抚顺道教信众推选为抚顺道教协会会长。

    高***