WINDOWS不能开机

几个月前开始电脑第一次开机就开不起来,自检过后就黑屏,要长按开关重启才行。后来这样也不行了我就重装了系统。重装之后可以启动,但关机之后第二天就不能启动,启动之后出现WINDOWSXP图象后蓝屏马上又重启。或者显示WINDOWS没有正常启动,安全模式也进不去,又要重装才能启动,而且过了一天又不行了。请问这是怎么回事?我的电脑是02年联想天麟系列,应该不存在兼容性问题,重装后可以运行说明硬件应该都完好,请问怎样才能解决这个问题?

好评回答
    是不是只要重装系统了然后不关机就可以一直运行,但是关机了再开就不好用了??--如果是这样的话你用效率源检测下硬盘,怀疑在硬盘0磁道有坏道。或者引导区破坏,如果是这样的话简单的你可以用效率源修复下坏道然后可以用光碟里的易我磁盘医生或者类似的工具重建引导,(一般ghost光盘里都有)
    如果还是不行建议换个硬盘吧,02年的硬盘寿命也应该差不多到了,呵呵
    如果不是硬盘的问题那就应该怀疑主板了,不过还是觉得硬盘坏的困难性比较大

    吴***

其他答案

  • 请用调试模式试一下!
    如果不清,用光驱启动(启动盘启动)试一下!
    或者在安全模式下,运行“chkdsk”命令(直接在运行中键入即可)。
    检查硬盘分区。
    整理碎片文件。
    使用“Windows优化大师”检测并优化电脑。
    我的博客里有相关软件:

    只***

  • 可能是电源的问题,换个足够功率的电源试一试

    痛***