家里有路由器 怎么设置无线?

家里有路由器 怎么设置无线网

好评回答
      家里的路由器必须为无线路由器才能创建并且设置无线网。
    操作如下:接线方式,电话线接modem的adsl网口,modem的lan网口接无线路由器的wan网口,无线路由器lan网口接电脑网口;电脑右键桌面右下角的网络连接图标 — 打开网络和共享中心 — 本地连接 — 属性 — internet协议版本 — 设置ip地址和dns服务器地址为自动获取;电脑打开任意浏览器,地址栏输入 192。
      168。1。1(具体见无线路由器背面参数),输入管理员账号和密码登录进入后台;设置向导,下一步,一般会自动弹出,如无则点击下左侧的设置向导;无线路由器默认选择上网方式,此处以宽带拨号为例,下一步(动态或是静态无需拨号的网线,无线路由器默认识别后会自动跳到无线网络设置界面);填写宽带拨号账号和密码,下一步(报装网线时,运营商给予的宽带拨号账号和密码);设置无线网路账号(避免使用中文字符),选择加密方式和设置加密密码(加密密码避免使用简单的数字密码,建议配置大小写字母,数字和特殊符号一起,最重要自己要记住);点击完成无线路由器上网设置。

    备注:本地连接ip地址和dns服务器地址的修改为windows7系统环境下操作,图片仅供参考,详细以具体无线路由器版本型号而言。

    杜***

其他答案

  • 楼主
    路由器设置要按照说明说步骤弄行 要嫌麻烦我建议买随身wifi 尝试用腾讯全民wifi
    全民wifi款新型随身wifi 体积且携带便 要插联网电脑 自安装驱并创建wifi信号 形属于自wifi信号
    更重要产品支持二维码扫描登陆连接 支持木马病毒恶意网站拦截 支持腾讯手游腾讯网游加速等 并且能够帮助防止蹭网 让wifi信号既安全稳定
    希望我答能帮忙 望采纳

    李***

  • 1、打路由家宽带原插电脑线直接插路由器WAN口(看说明书);另找条网线插路由LAN口(路由器标明)插台式电脑;
    2、打电脑打IE游览器输入:192.168.1.1 弹登陆页面输入账号admin 密码admin888(看说明书或百度)
    3、进设置向导问网式选择:PPPoE(ADSL虚拟拨号)步
    4、输入宽带账号密码(知道打宽带客服);步
    5、问否启线网络选择启;安全选项选:WPA-PSK/WPA2-PSK 输入密钥其都自若懂看说明书保存重启路由
    6、台式机已经能线网再打桌面右角线网卡右键查看用线网络现家路由器广播信号双击连接输入密钥搞定线线都能网

    设置路由器功原电脑桌面宽带拨号要点击直接打IE访问网络

    李***

  • 大哥,说明白一点啊,不然别人怎么知道回答你什么好。比如说路由是有线的还是无线的?网络是宽带的还是光纤的?电脑是台式的还是笔记本?还是用平板?手机?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    深***

  • 如果你的路由器是无线路由器,可以按照下面步骤来设置
    1、下载一个路由优化大师软件(百度搜索路由优化大师)
    2、安装后,启动,体检的时候要求你输入路由器管理员账号和密码(默认都是admin)
    3、点高级设置-》WiFi设置
    打开wifi,并设置wifi名称和密码(可以任意设置名称和密码)
    4、保存设置

    路由器会重启,重启后,就设置好了

    重***