领养小动物需要什么条件手续吗?

好评回答
    领养的条件其实很简单,首先要对小动物有爱心,其次具备一定的经济条件。若有想要领养犬只的爱心人士,应当先取得犬只免疫证明,再携带养犬登记申请表和养犬人的本市常住户口或者暂住证明,到所在地公安部门指定地点办理养犬登记。

    x***

其他答案

  • 最主要的是要做一个负责任的主人
    不要因为工作忙,常出差,工作调动,怀孕等原因送养
    哪个养宠物的人是一天到晚不上班,在家伺候着的呢?
    它们的要求很低,有吃有住,有喝有玩足矣!!

    林***

  • 应该不需要吧

    s***

  • 先办个证 领养交接手续就可以了

    那***

  • 中国小动物保护协会:喜爱小动物的居民可以来协会领养,领养者需要登记备案,不需要其他证件。但最好有长期固定的住所。领养后,协会还会定期回访。如果是领养小狗,还需要办理养狗证。

    原***