红绿灯坏了怎么办 车辆通过算违章吗?

全部答案

  •   不知道车主朋友们有没有遇到过这种情况,驾车通过红绿灯路口时,发现红绿灯坏了。相信大家都会跟小编一样困惑,如果此时直接通过,车辆算违章呢?带着这个疑问,元贝驾考小编采访了南京交警大队相关工作人员。
    交警大队相关工作人员表示,电子警察自动抓拍的闯红灯车辆图片,须经过车辆信息、红绿灯指示信号等相关信息审核比对后,录入交通违法管理系统,以保证信息的准确性。
      遇到信号灯故障时,市民可以立即拨打110平台,平台会转到交巡警相关部门,市民对当时情况进行简单描述一下,交巡警部门会进行核实,确实存在交通信号灯故障时,不会录入违法系统。
    同时,工作人员提醒广大市民,在通过交通信号灯控制的交叉路口时,遇交通信号灯故障时,应注意观察侧向交通信号灯、车辆行驶情况,按照地面的指示标线指定的车道依次通行。

    什么样才算闯红灯?闯红灯的认定标准:
    如果车辆在红灯时只是刚刚越过停止线,但立即停住了,这种闯红灯不会进行处罚,要是过线后还有明显的位置移动,就要被处罚。电子眼拍摄闯红灯的3张照片为:车辆驶过停止线,随后两张是车辆驶到路口中间以及到达对面路口。

    只有当这3张照片齐备时,才会被认定为闯红灯,在新规中扣6分。

    l***