本人驾驶摩托车违法没有处理和罚款未交对我的机动车驾照有什么影响?

全部答案

  •   1、摩托车有行驶证没带驾驶证被交警扣了,必须本人去交罚款吗?
    答:被抓现行,交警一般是要记录身份证的。
    楼主只能自己去交管部门接受处理。
    2、摩托车有行驶证,骑车的人没有驾驶证,如果跟交警说驾驶证忘带了,然后在扣车单上写个有驾驶证的人的名字,这样可以吗?
    答:应该是不可以。

    在楼主没有驾驶证的情况下,交警肯定会检查楼主得身份证,并将身份证信息记录下来的。
    即使当时交警没有记录驾驶人的身份信息,交警一般也会对驾驶人的外貌貌特征有印象的。

    补充答案:
    我直接去交罚款就可以的吧? 再说交警也不可能看一面就记住一个人长什么样子啊,而且单子上是我名字,应该可以的吧。

    答:楼主要是贸然前往的话,很危险!
    楼主怎么能肯定交警就记不住一个人长什么样子呢?如果是一个过路人,交警可能会记不住,但是一个被他抓住处罚了的人,交警肯定会有印象的!
    如果楼主前去代替接受处罚,肯定会引起交警的注意。
      由于当时楼主不在现场,交警几句话就可以证明当时驾车的不是楼主。
    楼主将车借给没有驾驶证的人,要受到以下处罚:罚款2000元、吊销驾驶证。
    如果楼主不承认把车借给朋友,那楼主朋友涉嫌盗抢机动车,会被移送公安机关。

    百***