小孩起名,小孩姓章,男,大名小名都要个,求会的给起个。

全部答案

  •   马宝宝好名要吉祥
      (一)、起名数理选择:1、避开凶数。2、排出取名者的八字,找出五行喜忌,取名时要补偏救弊。
      (二)、字音选择:1、避免姓和名的声母、韵母相同,如“汪文微”,“包波邦”。2、避免姓名的字音与不雅之词语谐音。
      如李思、韩渊、史诗、杜子达等名字,看字义都很文雅,但容易在口语里读成你死、喊冤、死尸、肚子大等。3、避免姓名的四声相同,读起来不顺口。
      (三)、字义选择:1、不要用太俗的字,如李二,胡平娃等。2、不要取太洋化的名字,如玛利,亨利,约翰等。
      3、不要用太冷僻的字,周鞫。
      (四)字形选择:1、笔画不宜太多。2、名字的部首、偏旁要避免相同,如江波澜,佟信修。
    马宝宝喜用有“木”字根,因马在林间来去自如,有树木也可遮阳。如:木、杉、彬、琳、杞、杭、荣、林、柄、霖、柔、杰、栋、森、杨、树、桦。

    具体的您也可以参考善如意官网,请大师给起最好了。

    安***