2011春运火车票,动车票,提前多少天买?南京到武汉,武昌,汉口都行,武昌最好,

全部答案

  •   今天上午开卖春运首日火车票
      “D”、“G”字头车票上午8点开卖
      其他车次车票上午10点开卖
      南京火车站30个临时售票窗口开卖春运火车票
      虽然今年春运从1月19日才开始正式启动,但抢票大战则从今天上午起就提前爆发了,并且将分成三个阶段。
      根据最新火车票预售期规定,今天上午(1月9日)10点开卖春运首日返乡火车票。
      【第一阶段】1月9日—1月25日(售票日期)。
      在该时间段内,每天早上10点各大火车票代售点和中华门火车站提前预售11天(含当日)的火车票(包括始发车和过路车)。

      【第二阶段】1月26日—2月27日(售票日期)。
      在该时间段内,每天下午3点各大火车票代售点和中华门火车站提前预售11天(含当日)的火车票(包括始发车和过路车)。
      【第三阶段】2月28日起。

      从2月28日起,南京开往全国各地的火车票均为每天下午3点发售,火车票预售期为11天(含当日)。
      特别需要提醒的是,1月9日-2月27日(售票日期)购买沪宁、沪杭间的“G”字头动车票的时间为每天早上8点。
      如,1月9日早上8点就可以在南京火车站或各大火车票代售点购买1月19日沪宁、沪杭间的“G”字头动车票。
      同时,电话订票起订时间与各地区车票起售时间同步执行,但1-4天(含当天)车票不接受预订。
      对于今年春运期间采取“错时”售票的政策,上海铁路局相关人士表示:一方面是为了缓解售票系统服务器的压力,另一方面是为了分散购票的客流量,尽可能让市民第一时间买到所需的返乡火车票。

      而为了避免旅客排长队,南京火车站又增加了10个临时售票窗口,临时售票窗达到了30个。同时,站区内的售票窗口也达到了102个。
      今天早上8点起,南京火车站站内102个窗口将与市内135家代售点一起预售春运首日—1月19日的火车票。

    石***