午休多久为宜

好评回答
    共有3种午休:
    —长时间的午休。时间为30分钟到90,对于极度疲劳后恢复体力非常理想,最好躺着睡。
    —时间为5到30分钟的一般午休对于恢复体力是非常有效的,可以坐着休息;
    —少于5分钟的短时间休息使人振奋,且随地可以进行(比如在地铁或在公共汽车上);
    —对于婴儿,午休长短根据年龄而变化;
    —从6个月开始,婴儿的午休时间大约在2到3个小时;
    —从8个月开始到2岁,孩子在晌午需要睡2个小时;
    —从2岁到4岁,午休大约1到2个小时。相反,在4到5岁时,就不再会有这种小睡一会儿的需求。
    慢慢起床
    花一点儿时间让您清醒:
    1—呼吸;
    2—活动一下手脚;
    3—伸展身体;
    4—呼吸;
    5—起床;
    6—喝一杯水。
    不要使用闹钟,最好是让周围自然的声音唤醒您。

    记***

其他答案

  • —长时间的午休。时间为30分钟到90,对于极度疲劳后恢复体力非常理想,最好躺着睡。
    —时间为5到30分钟的一般午休对于恢复体力是非常有效的,可以坐着休息;
    —少于5分钟的短时间休息使人振奋,且随地可以进行(比如在地铁或在公共汽车上);

    李***

  • 科学的讲,午休一般以20~40分钟为宜。一般人从来没有养成午休的习惯。我认为,午休是毕不可少的大餐。不要求过长的时间,一般为20~40分钟。因为,午饭过后,迅速补充的能量会给人带来睡意,使人身体处于松弛状态。此时的你需要用短暂的休息来解除身体疲劳。或者,你是由于晚上没有睡好或是没有保证足够的睡眠时间,需要中午必须补一觉,为下午及晚上的工作带来充沛的精力。但是,午休时间如果过长的话,会使身体更加乏力,带来不便影响下午的工作。因为,中午是一天当中温度最高的时候,大约是在中午十二点到下午四点,温度有一个高峰值,如果人在这段时间内得不到充足的休息和精力的休整,对下午的工作会降低效率的。

    张***