诺基亚5130彩信的图片和音乐不能同步播放是为什么啊???

全部答案

  •   呵呵,问对人了,我也是上个月刚买,黑蓝的,不过只当过渡机型,准备退给亲戚再换个高端的。
    我最反感复制粘贴一堆没用的手机详情,谁不会上网搜啊?我是用诺基亚非智能机长大的,s40的从3108,6270,5610,7610s到现在5130,准备换非智能机王6260s,5130这台机我玩熟透了。

    好好给你解答下吧,5130是s40v5的系统,也就是非智能机。楼主的问题据我理解是问为什么收到包含图片和音乐文件的彩信时不能同时看图和听音吧?是这样的,每个品牌的手机接收和播放短信彩信的界面模式都不同,就像主菜单都不一样似的,这跟智能与非智能无关,而取决于制造商的设计思路。
      而楼主遇到的问题就是诺基亚的设计,连智能机也一样,这是没得更改的。诺基亚的设计理念是这样滴,彩信等于是包含一个或多个媒体文件的文字信息,也就是说仍然以文字为主打,配合图片或(和)声音。当同一个彩信中同时包含多个媒体文件时,显示优先权是文字 发信人所添加的媒体文件顺序。
      也就是说你可以看文字的预览(即一部分文字,如果文字特长的话要点击进入浏览,就是连图都没有的纯文字),配上图片,然后点选查看下一个媒体文件,如下一张图片或音频,一个一个文件往下看。别说在看彩信时,就是在浏览手机文件时也不能打开图片时打开音乐文件,但是可以用音乐播放器后台播放时再去打开图片。

    所以你要是想在看彩信时同时满足试听,只有一个办法,就是在该彩信中查看并储存内容,可以把彩信中的包括文字图片音乐等所有内容逐个保存在手机里,然后一边后台播音乐一边看图。
    没办法啊,毕竟手机处理器不比电脑,不能像收邮件贺卡那样边看边听啊。
      呵呵,希望能帮到你吧。

    曹***