南宁市区内有什么地方好玩的

我有个外地的朋友过几天第一次来南宁玩四五天,我实在想不出南宁市区内有什么地方好玩的,青秀山啊公园啊这些地方就免了,哪位大侠有什么好的建议么?要求是不出市区的,比较经典有意义的地方。谢谢啦~~~

全部答案

  •   可以去加勒比水世界,,
    昨天下午(也就是星期六)和朋友(猫和他同事 同事的朋友 猫的兄弟)去南宁加勒比水世界疯狂地玩了一回,现在把心得体会纪录下来,打算去玩的朋友可以看下,包你可以玩得尽兴!
    目前水世界的门票搞优惠,日场、夜场原来门票分别是90、80元,现在门票分别是80、70元,如果你有带金券(在市中心街边有派发)还可以再优惠10元!双重优惠哦,可以说现在去玩是很优惠的!另外还有一种通票120元=动物园 主题乐园 水世界,建议不要买此票,因为玩的东西太多,你保证你有足够的全力去玩吗?不被太阳晒S也累S了。

    当天我们去的时候是下午,夜场是4点到晚上10点,建议不要在4点这个时间去买票,因为人很多,排队要排很久(特别是周未)建议先去旁边吃点东西填饱肚子补充体力再说。吃完东西,我们去买票的时候差不多是4点半过后了,可是售票厅里还是很多的人,我排了20分钟的队才买到票,而且因为人多,冷气都不顶用,全身都是汗水~~所以说,不喜欢人多的、平常有空闲时间的尽量不要选择周未去玩~~还有,日场人是少点,可是太阳很毒辣,玩得不爽,还是选择夜场去玩好点。
      特别注意的是,不要看到有人排队自己也去排队买票,因有几个卖票点是针对“团购”售票的!排错队可不好玩的,得重排!
    我们去的那天,因为人特别特别的多,进到水世界里面的时候,已经是5点半过后的事情了,不过,我们也很幸运,因为那天人太多,所以,海浪和海啸增加一场演出!那晚,我们总共玩了三场的海浪和浪啸,表演时间是5点7点9点各1场,大海啸每一场会表演6~7次(玩太疯,记不清了);值得注意的是,不管你会不会游泳,最好能带个游泳圈或者救生衣什么的(救生衣是免费使用的,但是数量有限)这样能浮在海浪上,随波逐流的感觉特别的惬意!我觉得玩海浪的最值位置是靠近后面那里,因为海浪快上岸的时候会产生很多白色的浪花,浪花打在身上很刺激~~不过太造后的话那个救生员会赶你走的,可能是担心浪花会把人打到墙壁上;玩“大海啸”的时候是最爽的,之前一定要把眼镜等其他东西摘下来放好,或者是用绳子捆紧,要不然,巨浪打过来,翻天覆地,你的眼镜一定会不见(我就不见一付,我还用绳子捆了呢,但是冲击力很大,都把绳子总松动了,翻了几个跟头就找不回来了)就算能找得回来,多半都是被踩烂或者变形;玩大海啸的最佳位置并不是最前面,而是中间、海啸开始向两边阔散的那个位置,那里的冲击力和浪花一定可以把你冲得打几个滚!胆子小的、不会游泳的,建议就不要玩大海啸了,会吃水的!有鼻夹和耳塞的,可以派上用场。

    水世界里面有六项属于“惊险、刺激、大型”的水上娱乐项目,玩的人也特别的多,要排队排好久,快的话也要排15分钟,久的话,40分钟都有可能!建议去玩2~3项就可以了,因为有些项目感觉都差不多,没必要把时间浪费在排队上(在大海啸开始的时候,很多人都会跑去玩大海啸,这个时候去排队,人相对少些,但是就错过精彩的大海啸了,鱼和熊掌不可兼得);特别是那些胆小的人,强烈建议不要去排队玩那些惊险刺激的项目,我在排队玩的时候,有些人排了几十分种的队,好不容易轮到他上去玩了,辛辛苦苦把橡皮艇搬到高台上面,这个时候两脚发软,不敢玩了……看看,多浪费时间和精力啊~~水世界除了这六项刺激型的东西,还有:水帘洞、儿童乐园、沙滩、干蒸、桑拿、沙滩、水疗床等项目供你游玩(放心,你的70块门票绝不会亏的)。
      还有,在玩“彩色螺旋滑管”的时候,最好小心你的泳裤,如果你的泳裤已经“保经风霜”或者是质量一般的话,最好不要去玩的,因为巨大的摩擦力会把你的泳裤给摩破的,到时候出洋相可不好玩~~如果实在是想玩,那就玩一次好了!第二次可就不保险啦~~
    水世界里很方便,有小卖部,你不需要带钱包进去,因为在买票的时候,售票员会给你一把储藏柜的钥匙之外,还会给你一个“小扣子”,黄男绿女,这个小扣子有什么用呢?这个小扣子是消费用的,在水世界里的小卖部消费,只要拿那个小扣子来“结账”就行了,你的消费记录会存在小扣子里(只能消费50元)到时候玩完出来,退钥匙和小扣子的时候,再付现金就可以了。
      你是不是想,用小扣子消费50元后,我就丢掉,出来退钥匙的时候,就说小扣子丢了,不就得了?你错了,搞丢小扣子,你可是要赔50元的!所以,千万不要搞丢小扣子和钥匙,要把它们紧紧捆在手臂膊上(上面有弹性的胶环),虽然有点不舒服,但总比拿在手上安全!水世界里的东西贵这是不用说的了,但是你可以从外面买进来,放到储藏柜里,吃的时候再拿出来吃,毕竟玩是要补充体力的。
      水世界里还有一个“贵重物品保管处”一定要把钱包、手机等贵重的东西放那里,因为我发现储藏柜的钥匙好“漏野”能防君子防不了小人!贵重物品存好后,对方会给你开张小票,你要签名,到时候凭小票、要本人签字才能领回东西(签名不一样不得领),所以这张小票一定要保管好,不要湿水,我们当时就是因为湿水了(好在小票没有烂)咪摸了好久才领回东西。

    A***