怎样冲洗相片呢

我想自已冲洗相片要怎样做呢

全部答案

  •   听您的意思应该是指冲洗胶卷,放大照片两个过程
    我只冲洗放大过黑白照片,具体过程如下:
    1。冲洗胶卷
    首先要有一个暗袋,在暗袋内把胶卷取下,放入显影专用的暗盒,盖好暗盒的盖子,然后就可以从暗袋中拿出来了。

    接着是将胶卷用清水过一遍(暗盒上部有供液体出入的缝隙),然后加入显影药水,将胶卷浸泡大约10分钟,期间要不断转动摇晃暗盒,使胶卷浸泡均匀。
    时间到后倒出显影药水,用清水冲洗两遍。
    再倒入定影药水,不断摇晃,约10-15分钟。

    取出胶卷,在流动水中冲洗20-30分钟,然后一端用夹子固定挂起,晾干。
    2。放大照片(即将胶卷上的图象制作成照片的过程)
    这一部分需要有一间暗房,其他还需要放大机,定时器,显影液,定影液,安全红灯等等,比较复杂。

    您可以找相关书籍或专业人士指导。

    杨***