想弄集邮,求关于集邮的各种知识。怎么集邮,有什么注意的,怎么保存邮票?

全部答案

  •   集邮是一种收藏活动,是指对邮票和邮品的收集、整理和研究。集邮更是一门博大精深的学问,根本不是三言两语可以阐述明白的。
    关于集邮的各种知识,建议你多逛逛百度集邮吧,里面的精品贴很多很好。
    至于怎么集邮,顾名思义,就是收集邮票。
      可以收集用过的信销票,从信件上泡下,不过现在信件少了,即使有信件,大都盖个邮资已付的戳,想收集信销票,很难。所以可以去邮局预订新邮,还可以去邮市买,去淘宝买。不过90年代以前的邮票,贵的一般水很深,刷二胶、拼接、刮戳,弱齿、发黄的等等,很有讲究,建议先少量收集近20年便宜的精美的邮票,练练手,等邮识上升到一定高度再进军上档次的邮票。

    还有就是不要轻信广告吹嘘的那些产品册子,里面的邮票大都有问题,不是次品,就是一套票不全,缺少筋票。也不要轻信邮商所忽悠的某种大版、小版、丝绸、宣纸、双联、四联之类的有巨大的升值价值。简单地想一想,邮商这么说,无非就想让你买,如果真的很有升值价值,为什么他自己不收着等升值,而要让你买了升值,让你赚大钱?所以不要相信忽悠的假话。

    初始阶段,多学少买,买便宜的精美的票玩玩。
    至于邮票的保存,一般每枚邮票都要套上一定大小的护邮袋,然后插在集邮册里。护邮袋集邮册淘宝都有卖的。有贵的有便宜的,便宜的票用30块钱左右的双保护册子就可以,但是卡纸要厚的,最好是250克硬纸纸
    中档的有台湾殷氏集邮册,一本 140元左右。
      高档的有德国灯塔集邮册,一本400元左右。
    但是集邮册的好坏,对邮票的保存不起决定性作用,邮册所处的周围环境至关重要,就是灯塔的册子,放在湿度较大的环境里,票用不多久也会黄。所以集邮册放在通风干燥的地方最好。集邮册还要竖放,防止横放时,由于压力的作用邮票和册子粘在一起。
      最后,一定要用镊子夹邮票,不能直接用手拿,因为手上有汗渍,会污染邮票的。

    幸***