结婚吉日怎样挑选 不迷信只图吉利

全部答案

  •   在此,小编为大家整理了参考挑选结婚吉日的依据,把结婚提到日程上的新人可以做以下参考哦! 一、双春:指在年头及年尾有两个“立春”之年。由于春有一年之始及开枝散叶的象征意义,所以被认为特别宜嫁娶。 二、闰月:指该年在农历中有闰月,即共有十三个月份。
      由于“闰”有滋润、丰收之意,所以象征夫妻有爱情滋润,恩爱和睦。 三、双春兼闰月:双春”和“闰月”都是宜嫁娶的年份,一年中既有“双春”,又有“闰月”,自然喜上加喜了。 下面就是选日子的问题了。选日子要注意以下几点: 一、盲年:指整年没有“立春”的日子,通常“双春”的下一年就是“盲年”。
       二、节日:避免一月,以免与过年这个大节相冲。 三、三娘煞:相传月老不为三娘牵红线,使她不能出嫁。基于报复心理,三娘喜与月老作对,专门破坏新人之喜事,故每月的三娘煞之日,即初三、初七、十三、十八、廿二及廿七,便不宜结婚。 四、新人及亲属的生日:避开新人自己及双方父母、未婚兄姐的生日。
      若双亲已经逝世,则避开其生忌、死忌。 五、喜冲喜或丧冲喜:一年内,家里最好不要办两次婚礼。若家中有直系亲属辞世,该年便不宜办喜事。 上面所讲的五点可能大家会觉得有点复杂,其实也有简单的办法。只要拿你和你老公两人的生肖与黄历比对,选定的日子不可以冲到任何一个人就可以了。
      订婚结婚吉日正确选择 顺利平安一辈子特别策划--根据星座定结婚吉日。

    b***