怎样设置命令行参数

全部答案

  • 楼上的好强!

    如***

  •   配置文件
      同其它很多FPS游戏一样,反恐精英,的游戏配置文件也存放在 g这个文件中,不要给这种文件的后缀名给下倒了,。CFG文件就是配置文件,我们可以用写字板打开进行编辑,另外 g文件也是用来配置游戏的文件。
    命令行选项
    其实同许多其它游戏一样,Half-life也支持命令行模式,也就是在程序执行的时候自动加载一些参数,具体实现的方式是,用右键点击游戏执行文件,弹出一个属性菜单后,选择快捷方式,在目标栏目中就是加载命令行指令的地方。
         具体的参数主要有以下:   -32bpp。强制使用32位色进行游戏   -console。 允许控制台设置   -heapsize x。 x代表设置游戏可使用的内存容量,x的单位为KB。我们推荐你把这个选项设置为电脑物理内存的2/3。
      这样可以更好的控制游戏的内存使用量,从而不会让游戏出现内存虚拟的情况。比如我的电脑是128MB,因此X值就可以设置为128x2/3=85MBx1024=87281(KB)   -nointro。 关闭游戏的开头动画,这个选项建议打开,这样可以提高游戏的载入速度。
         -noip。强制关闭用户的UDP协议,UDP属于TCP/IP协议的一部分,大多数服务器都会使用这个协议,关闭它的好处就是可以提高仅使用IPX/SPX协议,也就是局域网进行游戏用户的连接速度。   -noipx。强制关闭用户的IPX/SPX协议,当然这种模式针对那些进行Internet游戏的用户,可以提高连接服务器的速度。
         -numericping。 这种模式可以可以使Ping值的显示用颜色来区分   -zonex。 分配给游戏控制台的内存容量,主要是针对一些长命令脚本的用户,推荐设置的X值为512(KB,0。5MB)-1536(KB,1。5MB)   控制: 载入游戏后,选择Configuration(配置),之后Controls(控制)然后选择Advanced controls(高级控制)按钮。
         Crosshair。是否显示枪械的准心,当然打开这个模式后会让游戏变得更容易瞄准   Reverse mouse。这个选项打开后就允许了翻转鼠标,也就是说鼠标操作和原本的操作相反,比如上移鼠标为视角降低,而标准则是上升,因此不推荐打开这个模式。
         Mouse look。这个选项打开后就允许了鼠标控制视野,强烈推荐打开这个选项,当然如果你用遥杆的话,可以考虑关闭这个选项。   Mouse filter。这个选项允许进行系统自动对鼠标调整,建议把这个选项关闭,因为鼠标允许调整后系统自动会调节鼠标的控制,对于一些用户来说,并不适应。
         Joystick。这个选项打开后,系统就允许使用遥杆,当然如果你没有使用遥杆的话,这个选项是不需要打开的。   Joystick look。这个选项是用遥杆控制视野,详细的作用就不用多说了,使用遥杆的用户建议打开。   Autoaim。
       自动瞄准功能,不过前提是服务器允许这个选项。   Mouse sensitivity。这个项目用来调整鼠标的移动速度,向右拉动鼠标移动速度变快,向左则变慢。   当让除了这些在选项模式中可以选择的游戏控制项以外,我们还可以通过修改CONFIG。
      CFG文件来进行控制   m_filter "x"。当X的值为1就说明允许鼠标自动调节,当设置为0的时候就关闭鼠标自动调节。   joystick "x"。当X的值为1的时候,系统允许遥杆,当选择为0的时候则禁止遥杆。   sensitivity "x"。
       x的值为0到10,值越高就说明鼠标移动的速度越高,这里的设置是和系统里的Mouse sensitivity项目的功能是一样的。   视频部分 载入游戏后,选择Configuration,之后选Video(视频),选择Video Modes(视频模式)   Display Mode。
      这里可以选择的有Software(软件加速),OpenGL(加速)或者Direct3D(加速),当然这需要根据的显示卡的性能了,当然如果要得到最好的效果,推荐使用OpenGL加速。   随后就是分辨率,选择,如果你的显示卡选择了软件加速,不推荐设置分辨率高于800 x 600。
         之后在Video options(视频选项)中进行设置 Screen size。 这个项目是游戏画面占显示屏上的大小,向右拉动滑动杆,则可以得到最大的游戏画面。   Gamma。其实就是进行RGB色彩的调节,向右调节则提高贴图的亮度   Glare reduction。
       这个是对比度调节,向右,游戏的的对比度就提高。   当然,以上的所有选项也可以在Config。CFG中进行设置:   cl_bob " "。 推荐不做修改。   cl_bobcycle " "。 推荐不做修改。   cl_bobup " "。
       推荐不做修改。   cl_himodels "x"。 设置为1代表允许其它人物的模型,推荐设置为0。   cl_showfps "x"。 设置为1代表允许显示当前游戏的帧数,0则是关闭。   gl_alphamin "x"。 推荐不做任何修改。
         gl_clear "x"。 设置为0代表填充材质间的空隙,0则是关闭。   gl_cull "x"。 设置为1代表允许仅渲染可视的目标,推荐设置为1,这样可以提高游戏的速度。   gl_dither "x"。 设置为1代表打开抖动,如果你的显示卡不支持图形抖动,请设置为0。
         gl_keeptjunctions "x"。 设置为1代表自行修复视觉错误,0则是关闭,推荐使用关闭。   gl_lightholes "x"。如果你在r_lightmap中设置为0的话,设置需要设置为1。   gl_max_size "x"。
       x代表最大的材质尺寸,默认为256,如果你使用TNT2以上级别的显示卡,可以设置为512。   gl_overbright "x"。设置为1代表允许最大亮度模式。   gl_palette_tex "x"。 设置为1代表允许paletted材质,如果你的显示卡不支持palettized textures这个特效,请设置为0。
         gl_picmip "x"。 设置为0可以得到更好的图像品质,推荐设置为0或者1。   gl_playermip "x"。 设置为0则代表得到更好的模型材质效果,推荐设置为0。   gl_polyoffset "x"。 用来设置多边形的模式,推荐不要修改默认值。
         gl_round_down "x"。 推荐设置为0或者1。   gl_smoothmodels "x"。 设置为1代表允许Gourad渲染,0则是关闭,推荐打开。   gl_spriteblend "x"。 推荐设置为1。   gl_texsort "x"。
       设置为1代表允许多重贴图,如果设置为0的话,在gl_overbright中需要设置为"1"。   gl_texturemode "x"。 用来设置GL_NEAREST的值   GL_NEAREST_MIPMAP_NEAREST   GL_LINEAR,   GL_LINEAR_MIPMAP_NEAREST (双线过滤),   GL_LINEAR_MIPMAP_LINEAR (最佳效果)。
         gl_wateramp "x"。设置为1代表允许水面波纹,推荐设置为0。   gl_ztrick "x"。 推荐设置为1,画面抖动效果可以提高游戏的效果。   r_decals "x"。 单人游戏中最多允许的喷画数量,默认为4096。
         r_displayrefresh "x"。 刷新率调节,X就代表刷新率,比如85Hz,就设置为r_displayrefresh。   r_drawviewmodel "x"。 设置为1代表允许显示武器的模型,推荐不要修改。   r_dynamic "x"。
       设置为1代表允许动态光源,推荐不做修改。   r_fullbright "x"。 可以设置为0 - 4,其中3&4是针对软加速的显示卡而言的。   r_lightmap "x"。 设置为0则是允许进行实时光源贴图,设置为1则是允许顶点光影。
         r_norefresh "x"。 设置为0则代表从不刷新屏幕,默认为1,请不要随意修改,否则无法进行游戏。   r_novis "x"。 默认设置为0,即关闭水波特效。   r_mirroralpha "x"。 设置为1允许材质反射、0则是关闭。
         r_shadows "x"。设置1允许阴影,0则是关闭,推荐设置为0。   r_traceglow "x"。 光影特效,1为打开、0为关闭。   r_wateralpha "x"。 如果你已经在r_novis "1"中设置为0,这里就请设置为1。
         vid_wait "x"。 用来设置打开/关闭Vsync,推荐关闭,即设置设置为0。   violence_ablood "x"。 1代表允许标准血迹特效,0代表关闭。   violence_agibs "x"。 1代表允许标准的gibs,推荐设置为1。
         violence_hblood "x"。 1代表允许额外的血迹,推荐设置为0。   violence_hgibs "x"。1代表允许额外的gibs,推荐设置为0。   brightness "x"。 游戏亮度的控制,可以设置为1-3之间的数值,推荐设置为1。
         gamma "x"。 用来设置游戏的Gamma值,数值越大,游戏的亮度越高。   lightgamma "x"。 设置光影的gamma值value,推荐不做修改。   texgamma "x"。 设置材质的gamma值,推荐不做修改。
         traceralpha "x"。 弹道轨迹是否可见,1为不可见、0为可见。   tracerred "x"。 弹道轨迹的红色深度,建议不要做任何修改。   tracergreen "x"。 弹道轨迹的绿色深度,建议不要做任何修改。
         tracerblue "x"。 弹道轨迹的蓝色深度,建议不要做任何修改。   lambert "x"。 光影的控制选项,推荐不做修改。   precache "x"。 设置为1代表允许使用显卡来载入材质,当然这里推荐设置为1,如果你的显示卡很古老的话,设置为0,虽然会浪费一些内存资源,但明显会提高显示效率。
         tripplebuffer "x"。 Triple buffering指的是第三次帧缓冲,第三次帧缓冲可以带来更好的视频效果,如果你使用好的显示卡,推荐设置为1,反之则设置为0。 。

    陈***