爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

幼儿发烧吃什么药安全?

幼儿发烧吃什么药安全 
张*** | 2019-03-06 10:30:11

好评回答

私*** |2019-03-06 10:53:17 42 4 评论
物理退烧是最安全的,所有的退烧药都是要经过肾脏和肝脏的,众所周知,孩子的肝肾还没有发育好的。当然超过了38.5度,为了防止孩子发生高热惊厥,这个时候可以用一点药了,建议你给孩子用成分有对乙酰氨基酚成分的药,比如泰诺林和百服宁。尽量先别用含布洛芬的。对乙酰氨基酚比布洛芬稍微安全一点。物理退烧的方法我觉得最好用的就是给孩子洗个温水澡了,我宝月初才得过幼儿急疹的,烧到39.8度,我都是给孩子洗的温水澡降...

查看全部>>

物理退烧是最安全的,所有的退烧药都是要经过肾脏和肝脏的,众所周知,孩子的肝肾还没有发育好的。当然超过了38.5度,为了防止孩子发生高热惊厥,这个时候可以用一点药了,建议你给孩子用成分有对乙酰氨基酚成分的药,比如泰诺林和百服宁。尽量先别用含布洛芬的。对乙酰氨基酚比布洛芬稍微安全一点。物理退烧的方法我觉得最好用的就是给孩子洗个温水澡了,我宝月初才得过幼儿急疹的,烧到39.8度,我都是给孩子洗的温水澡降温的,我还给孩子用冰块敷额头保护大脑,当然冰块要用毛巾包着以免冻伤宝宝。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 美林,效果快!
    突*** | 2019-03-06 11:17:37 11 10 评论
    0/300
  • 物理退烧是最安全的,所有的退烧药都是要经过肾脏和肝脏的,众所周知,孩子的肝肾还没有发育好的。当然超过了38.5度,为了防止孩子发生高热惊厥,这个时候可以用一点药了,建议你给孩子用成分有对乙酰氨基酚成分的药,比如泰诺林和百服宁。尽量先别用含布洛芬的。对乙酰氨基酚比布洛芬稍微安全一点。物理退烧的方法我觉得最好用的就是给孩子洗个温水澡了,我宝月初才得过幼儿急疹的,烧到39.8度,我都是给孩子洗的温水澡降...

查看全部>>

物理退烧是最安全的,所有的退烧药都是要经过肾脏和肝脏的,众所周知,孩子的肝肾还没有发育好的。当然超过了38.5度,为了防止孩子发生高热惊厥,这个时候可以用一点药了,建议你给孩子用成分有对乙酰氨基酚成分的药,比如泰诺林和百服宁。尽量先别用含布洛芬的。对乙酰氨基酚比布洛芬稍微安全一点。物理退烧的方法我觉得最好用的就是给孩子洗个温水澡了,我宝月初才得过幼儿急疹的,烧到39.8度,我都是给孩子洗的温水澡降温的,我还给孩子用冰块敷额头保护大脑,当然冰块要用毛巾包着以免冻伤宝宝。
    哎*** | 2019-03-06 11:12:56 41 4 评论
    0/300
  • 我家孩子一岁多点 医生开布洛芬栓 塞宝宝屁股的 说副作用是最低的了
    范*** | 2019-03-06 11:10:45 12 10 评论
    0/300
  • 如果孩子没有发烧到38.5度,尽量不要给他吃退烧药。可以给他多喝点水,用物理降温的方法
    没*** | 2019-03-06 10:44:51 13 10 评论
    0/300
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部