俗语 老不看三国

俗语 老不看三国,少不看水浒.男不看西游,女不看红楼的看法.?尽快哦!~ 谢谢了~

全部答案

  • 有一句谚语“少不看西游,老不看三国”,意思是西游充满了很多神奇色彩,小孩天性就是天真,爱幻想,看了西游就更认为这些不现实的东西是现实的,这样会让他们更幻想的,对身心的确不是特别好;而老不看三国则是因为老人本来就多愁善感,三国讲的是古时候的那些很复杂又很悲凉的故事,让老人看了有一种替古人担忧的说法,就会更加想的多了。虽然只是一种说法,但也不无道理,不过个人认为它也会有好的一面。例如小孩看了西游,会喜欢孙悟空,会崇拜英雄,也会希望自己也是个英雄,这不是很好吗?让他从小就有一种正义感,所以请楼主正确指导您的孩子,不要因为看了西游太顽皮砸坏了家里的东西就可以了。

    H***