行家说说貔貅财位摆放有哪些讲究?供养貔貅都有哪些禁忌要注意的?

全部答案

  • 好啊,最好是明财位其次就是玄关。不过貔貅需要开光只有开光后的貔貅才具有招财辟邪转运的功效,没有开光的貔貅只是一件装饰品,放在财位上面是没有用的。貔貅除了招财、开运、辟邪的功效之外,还有镇宅、化太岁、促姻缘等作用,貔貅需要开光才能发挥其应有的作用,目前以百瑞堂开光貔貅的效果最为明显。貔貅的开光分两种,一是去佛家开光也就是我们所谓的去寺院开光,二是道家开光,也就是去道观或者是找一些道行深的师傅帮着开光。貔貅摆放有三忌:1、不要头冲正门(从外面进来的门其他无所谓,但不要冲厕所),因为正门是门神或财神执掌的地方,貔貅无权过问。2、不要冲镜子,因为镜子会产生光煞,貔貅忌讳。3、不要对着床,这样会对自己不利。希望我的回答对你有所帮助。

    刘***