三无产品、三无人员分别指什么?

最近看到或听说三无产品、三无人员,它们分别指什么?

好评回答
    三无产品是指无生产日期(保质期)、生产厂家、生产地址的产品.
    “三无”人员,是因为没有身份证、工作单位和暂住证的外来打工者

    z***

其他答案

  •   三无产品
        不是法律概念,现在已经成为一个比较通俗的名词了。一般是指无生产日期、无质量合格证(或生产许可证)以及无生产厂名称。也有说法是:三无产品是无生产厂名,二无生产厂址,三无生产卫生许可证编码的产品。还有说是无厂名,无地址,无商标。
         一般地,《中华人民共和国产品质量法》规定必须有中文厂名,中文厂址、电话、许可证号、产品标志、生产日期、中文产品说明书、如有必要时还需要有限定性或提示性说明等等,凡是缺少的均视为不合格产品。上述要求缺少其中之一,均可视为“三无产品”。 三无人员: 一:无生活来源、无劳动能力、无法定赡养人(标准答案) 二:无身份证、无暂居证、无用工证明(外来人员) 三:无技术、无文凭、无特长(工人) 四:“新三无人员”是指从来不用或者在某一段时间不用呼机、手机、固定电话这三样通讯工具的现代族群。
      ” 五:没钱(收入低)、没时间、没朋友。 六:没钱,没房子,没工作。 七:没心,没肺,没肝 。

    记***

  • 三无产品
    三无产品不是法律概念,现在已经成为一个比较通俗的名词了。一般是指无生产日期、无质量合格证(或生产许可证)以及无生产厂名称。也有说法是:三无产品是无生产厂名,二无生产厂址,三无生产卫生许可证编码的产品。还有说是无厂名,无地址,无商标。
      一般地,《中华人民共和国产品质量法》规定必须有中文厂名,中文厂址、电话、许可证号、产品标志、生产日期、中文产品说明书、如有必要时还需要有限定性或提示性说明等等,凡是缺少的均视为不合格产品。上述要求缺少其中之一,均可视为“三无产品”。
    三无人员
    无生活来源、无劳动能力、无法定赡养人

    玛***