离婚需不需要户口本的复印件?

好评回答

其他答案

  •       一)户口证明;
      (二)居民身份证;
      (三)所在单位、村民委员会或者居民委员会出具的介绍信;
      (四)离婚协议书;
      (五)结婚证。

    壹***

  •

        离婚登记的机关与结婚登记的机关相同。
        离婚登记程序分为申请、审查、登记三个步骤。
        1、申请
        《婚姻登记管理条例》第14条明确规定:“当事人离婚的,必须双方亲自到一方户口所在地的婚姻登记管理机关申请离婚登记;申请时,应当持下列证件和证明:(一)户口证明;(二)居民身份证;(三)所在单位、村民委员会或者居民委员会出具的介绍信;(四)离婚协议书;(五)结婚证。
      ” 2、审查 婚姻登记机关对于当事人的离婚申请应该根据《婚姻登记管理条例》的规定,进行严格审查,行使婚姻管理和监督职能。审查的过程也是对当事人进行引导调解和说服教育的过程。 3、登记 婚姻登记机关经过审查后,对符合《婚姻法》和《婚姻登记管理条例》的离婚申请,应准予离婚。
      《婚姻登记管理条例》第16条规定:“婚姻登记管理机关对当事人的离婚申请进行审查,自受理申请之日起一个月内,对符合离婚条件的,应当予以登记,发给离婚证。注销结婚证。当事人从取得离婚证起,解除夫妻关系。” 。

    我***

  • 不需要

    锦***

  •  婚姻登记管理条例》规定当事人离婚的,必须双方亲自到一方户口
                所在地的婚姻登记管理机关申请离婚登记。婚姻登记机关,在城市是街
                道办事处或者市辖区、不设区的市人民政府的民政部门,在农村是乡、
                民族乡、镇的人民政府。申请时,应当持下列证件和证明:
                  (一)户口证明;
                  (二)居民身份证;
                  (三)所在单位、村民委员会或者居民委员会出具的介绍信;
                  (四)离婚协议书;
                  (五)结婚证。

    M***

  • 需要

    你***