结婚要孩子有什么好处?有什么坏处呢?

全部答案

  •   很矛盾了。
    大的方面讲,好处多于坏处了。
    小的方面讲,还是不要的好。
    孩子是夫妻双方的感情纽带,有孩子了家庭更稳定,感情也更稳定。而且还会让家更像个家,更有家的温暖,虽然有时候很麻烦,琐事也很多。

    不要的话,也不是不可以,但是当老的时候,想要的话,就晚了。
    有孩子的好处:
    1、不会遭人非议,说不孝有三,无后为大。
    2、家庭美满的欢乐。拥有普通家庭的温暖。
    3、老有所养,看着一代人又长大,那种感觉说不出的。

    4、生活有所目标,为了自己的孩子。
    有孩子的坏处:
    1、琐事很多,磨砺着你们的生活的意志!
    2、经济支出,如果是普通工薪阶层,就得算计的很仔细,不然将来孩子的上学、成家都是问题。

    3、风险,假如孩子有个三长两短,要你们的命啊。
    4、孩子不听话,常常怄气是很平常的,大了跟你顶嘴,闹事可能性很大。得有心理准备。
    5、一旦有孩子,至少5年内,出不了远门,不可能到处旅游。
      基本把自己大好的青春时光都奉贤给孩子了。这就是父母伟大的爱啊!
    没孩子的好处:
    1、不会被孩子所拖累,有时间了想去哪玩就去哪,不用担心孩子在家饿着。
    2、经济宽余,养孩子省下的钱,够每年旅游的。
      出国的都差不多够了。
    3、普通父母有的烦恼,你基本没有。
    4、两人世界的快乐时时都在。
    没孩子的坏处:
    1、有人会说你不孝顺。没有香火等等。
    2、感觉家里空荡荡的,缺少嘈杂声。

    3、看到别人家孩子的时候,心里会有莫名的失落感。
    4、俗话讲的老无所养,无人送终。
    5、生活的一大目标没有了!估计有时候会感觉活着没有意思。

    大致就这些吧!。

    爱***