大家参谋一下 移动硬盘的选购

三星PATA 8MB 5400RPM 80G(笔记本) 550元
这是我在最新的一期微型计算机杂志 这么点钱真的能买到吗 这一款的性能好不好?
由于本人实在对此没什么研究,高手们能否解解我的疑惑呢?8MB是什么意思?5400rpm是什么意思?是不是用在笔记本和台式机上的移动硬盘是不一样的?用法是不是和优盘是一样的?谢谢啦

好评回答
     三星 80G 5400转 8M(MP0802H)   ¥485-550
    一般485元就差不多了,5400RPM是硬盘每分钟的转速,楼上说的以每秒为单位是错的啊。台式机硬盘一般是7200转的,3.5英寸的,而笔记本是2.5英寸的,而移动硬盘就说不准了,因为是外设,有人用2.5的,有人用3.5英寸的,2.5英寸的要贵些。8M是它的缓存,也有2M的,8M的比2M要快。

    说***

其他答案

  • 8m就是他的缓存 不得很,速度慢  谢谢没有购买/.5400RPM是硬盘的转速/.单位以每秒计算/.

    赵***

  • 三星PATA 8MB 5400RPM 80G(笔记本) 550元
    8MB  8兆二级缓存 缓存越大,硬盘的性能越好!
    5400RPM  表示每分钟硬盘转多少圈,理论上,转的越快的硬盘读取速度越快的。
    是不是用在笔记本和台式机上的移动硬盘是不一样的?
    一样的!
    用法是不是和优盘是一样的?
     一样的!
    谢谢啦
    不用谢啦!
    有一点要注意:
    三星的硬盘质量不是很好的, 欧美销量很差的!
    购买硬盘,还是要质量第一的!

    谁***