经典小说推荐

一定要经典,上过榜的!各种都可以

全部答案

  •   《寻找前世之旅》(上、下、前传、续集)   《寻找前世之流年转》(讲述的是叶隐的女儿,叶晚的故事)   《血族新娘》(叶隐的儿子,叶幕的故事)第一部   为了寻找神秘失踪的母亲,小晚接下了帮人解决宿命纠葛的任务,踏上了穿越时空的神秘列车。在那些湮没于历史长河的古老国度中,小晚邂逅了睿智英勇的罗马将军、狂放霸气的巴比伦王,然而等待她的却是一个又一个的爱情迷局……前世之因,今世之果,惟有化解了委托人的前世解难,列车才能继续前进。
      当列车到达终点时,体内流着一半血族血液的小晚,能否揭开最后的谜底  第二部   挥别了优雅魅惑的厩户太子,风华绝代的阿里阿德涅公主,以及命运多舛的米诺陶洛斯,穿越异域时空的列车即将到达终点!纷乱的线索逐渐清晰,被隐藏的真相呼之欲出!原来他所做的一切都别有所图……然而之前的一切宛如天边那颗遥远的恒星,仿佛脚边生生不息的沿阶草。
      当抹去一切时,只留下“喜欢”二字,几经周转,总能跳入脑海中。面对他与她之间既定的命运、不堪的结局,小晚最终能否力挽狂澜?    主要人物   叶隐:因为前世杀害了天帝的儿子——沙卡,为了替沙卡寻找破碎的灵魂碎片,和师兄飞鸟穿越于不同的时空替委托人完成任务,获得一滴眼泪的报酬,直到无量瓶变满装入自己的一滴眼泪。
      个性活泼,善良,纯情,因此总是被爱,前世其实是沙卡的一根肋骨,作为冥王的养女——伊纱,同时被日族首领阿斯克和沙卡爱上。黑眸黑发,最终选择撒那特思为丈夫,在后面的书中,跟撒那特思有一儿一女。   撒那特思:全名:撒那特思·亚隆·伊斯多维尔。阿斯克的今生,曾与天后炎娜策划谋反,最后因为伊纱(小隐)而破坏计划,因为将日族的宝物杀神之音过继给了伊纱,因此遭受了:“生生世世不得见到光明”的诅咒,成为强大的血族Tremere族亲王(吸血鬼),在小隐执行任务过程中,意外的邂逅,爱上了隐,通过莱希特的协助,到达现世,最后成为隐的丈夫。
      银发蓝眼,为小隐牺牲自己的一只眼睛。   司音:沙卡在现世的名字,在小隐每一世8岁的时候就带她回来教她灵术,让她完成搜集眼泪的宿命,直到和伊沙最相似的小隐的出现让他情不自禁的再次爱上。平时是面瘫,对隐一直贯彻着爱,只可惜,他是未来的天帝,又老是隐藏自己的感情,只会默默的付出,从没说出口,所以,隐从来对他只有亲情吧。
      在搜集眼泪的时候眼睛一边是银色,一边是淡紫。金发金眼,最后为成全小隐,把自己的眼睛给了她一只,最终接替他父亲,成为掌管三界的天帝。   飞鸟:沙卡原来养过的一只神鸟(小雷),和伊纱一起贬下凡,与隐产生深厚的兄妹之情。在西泽尔那一世,被沙卡发现,从而和隐一起做任务。
      金发蓝眼。   次要人物   嬴政:一次任务中邂逅的秦始皇,和隐是知己。   冲田总司:阳光般的美少年,实则是新撰组一番队队长,斩人的鬼,最后因肺结核死在隐怀里。   赛斯:吸血女伯爵——巴托里的儿子,对隐也是动心的,在隐执行任务中帮了很多忙。
         拉美西斯二世:阳光般的男人,埃及的法老,一直爱着隐,送给了隐一只“隐——拉美西斯之妻”的手环。   西泽尔:狠毒阴险的毒药伯爵,爱着自己的妹妹琉克勒茜。   安倍晴明:日本平安时期伟大的阴阳师,狐狸般的男子,同样爱着隐。   哈伦:阿拉伯的王子,刚开始很狂妄,后面同样爱上隐。
         目莲:十分消极的美少年,后被隐改变,带着婆须蜜离开。   拉尼阿尔:北欧的海盗的首领,豪爽的青年,爱隐。   佛兰德尔:高贵的骑士,因为是私生子而被弟弟排斥,后有所改观,对隐的爱就像向日葵的花语——沉默的爱。   伊兹莫:玛雅的大祭司,阴险狠毒的男人,最后被隐改变,爱上隐,最后为了救隐喝毒药而死。
         房遗直:房玄龄的长子,牡丹般的贵公子,爱隐。   安提:冥界的梦神,实则还是一个渴望爱的孩子,   希泊:冥界的睡神,爱着冥后,是冥王和冥后吵架的主要原因,后来因为隐,冥王冥后和好如初。   修:善良的死神,总是很感情化,动不动就哭。   伊莱斯:冥王,伊纱的养父。
         拉雅:冥后,伊纱的养母。   沙利叶:所罗门王的儿子,天真开朗的少年,叫隐“菜鸟主人”,隐叫他“小灯”,后来成为新的所罗门王,掌管七十二魔神,在最后一部中(血族新娘)是叶隐的儿子(和撒那特思的第二胎)的师傅。   《薄荷荼縻梨花白》,
    简介:
    皇帝亲自将她选配给太子。
      太子虽好,却不及青梅竹马的“小白哥哥”,于是天不怕地不怕的云想容精心策划了一场“落跑新娘”。不料,原以为只是儿女私情,却引得天下纷争。
      一直疼爱她的“小白”哥哥身世成谜,人称“魔王在世”的子夏飘雪也对这个身有薄荷香的传奇女子虎视眈眈。
      真是美貌的过错吗,这就是传说中的红颜祸水?
        薄荷: 云想容,生来美目顾盼,颊似晚霞,肤若凝脂,出生能语,容颜无双,生性机敏,就如传说中的海精灵。九岁隐现倾国倾城之貌,出生就被赐封为太子妃。身有薄荷凉香,故得“薄荷美人”之称,
      荼蘼: 子夏飘雪,紫发紫瞳,美艳更甚女子,有如有六月雪之名的荼蘼之花。
      天赋异禀,处事冷酷果断,得“妖王”之称。
      梨: 肇黎茂,香泽国太子,智勇过人,一双凤目,不怒自威!如枝撑如伞的亭亭梨木。
      花:花翡,玉树临风,善使毒,亦善解毒。喜绿,居所及衣物皆为绿色。率真天然真性情,常有令人捧腹惊心语。

      白:香泽云相之养子云思儒,雌雄莫辨之姿,嗜白,擅丹青,有画圣之名。后世以“思儒”喻美男。  灰飞烟灭      《何以笙箫默》。男主角:何以琛
    女主角:赵默笙
    一段年少时的爱恋,牵出一生的纠缠。
      大学时代的赵默笙阳光灿烂,对法学系大才子何以琛一见倾心,开朗直率的她拔足倒追,终于使才气出众的他为她停留驻足。然而,不善表达的他终于使她在一次伤心之下远走他乡。七年后,赵默笙回国,在超市在拥挤的人潮中,第一眼就看到他,他俊挺依旧,出众依然……
    本书从七年后超市的相遇开始,把一段刻骨铭心的爱情娓娓诉来。

    男主角何以琛深情而执着,平静的外表下汹涌着刻骨的相思,冷淡的语言中暗藏着最深的温柔。如果世界上曾经有她出现过,其他任何人对他来说,都成了将就,而他,不愿意将就…… 就如他自己所言:“如果这份等待有尽头,7年和7分钟又有什么区别呢?”。

    刘***