端午出门怕堵?元贝教您节假日开车如何避堵

全部答案

  •   五一假期将至,相信很多小伙伴们都早已计划好了自驾游的出行计划。不过堵车是肯定的,一定要提前做好攻略。那么节假日高速堵车怎么办呢?元贝小编在此为您提供一些遇堵解决方法。
    节假日堵车:教你几招跟车不追尾
    堵车无处不在,如果遇上堵车,那么考验你车技的时候到了。
      堵车时,尽可能与前车在左方向上错开一点,使自己能看到前方的好几辆车。当看到前方车起步后,让出一个车身的距离再起步跟上,同时注意前面四五辆车的动态。如果最前面的那几辆车只前进了一米就亮了刹车灯,那你干脆就别起步了,以防来不及刹车造成追尾事故。
    此外,起步不要过快过猛,跟车不要太近。
      堵车经常不是一时能解决的,起步太快很容易出事故。在低档位低速的情况下,尽量提前挂进空挡利用惯性空挡滑行一小段。需要注意的是,如果不是热得冷得受不了,最好关闭空调,这样车起步加速会更快捷。在前车没有完全停下来之前,你也不要让自己的车完全停下来,并随时准备挂到二档再跟进。

    节假日堵车:调节情绪状态别堵心
    堵车是一种可能引发烦躁情绪的事件,调节自身的情绪状态是有效应对堵车的方法。遭遇堵车,当我们产生烦躁情绪时,可以对自己进行积极的心理暗示,告诉自己心情烦躁是比较正常的现象,你可以通过回想美好的情景和自豪的事情来缓解这种心理压力。

    元贝驾考提示:以上就是端午出行遇高速堵车的解决办法,希望能对您有所帮助!。

    张***