SATA、PATA和SATAII的区别?

为什么硬盘缓存的大小能够决定硬盘性能的大小,5400rpm与7200rpm,我们能够感觉出来吗?

好评回答
    论理论速度,当然SATA II>SATA>PATA啦,至于你能否感觉出来,要看使用的环境如何,譬如说,你只是打开一个只有几个K的文本文件,什么SATA,SATA II,PATA,5400rpm,7200rpm,一点意义也没有了,你是不可能感觉出什么来的。但当你同时打开三四个播放软件放大片时,再去打开一个几百M的位图文件时,你就会什么叫一分价钱一分货啦

    老***

其他答案

  • 差不多其实

    金***

  • SATA是串口,PATA是并口,,SATA II是第二代的

    顾***

  • >PATA是并口;SATA,SATAII为串口,两者速度差异不明显.
    >读取Cache的速度远比读取盘片来得快!硬盘先存储部分数据到缓存以提高速度;写入时也一样,这是经常BT的用户要使用大缓存硬盘已减少硬盘频繁读写的原因。但自我感觉16M缓存的硬盘表面使用上并没比使用8Mcache的快多少。
    >5400rpm与7200rpm绝对可以感觉出来![以前从5400转过渡到7200转硬盘时能明显察觉出有“速的飞跃”(Celeron 850的老电脑),现在7200转的硬盘噪音和散热相对好多了,购机时7200rpm的Harddrive绝对是首选(笔记本除外)。]

    月***

  • SATA II=300m SATA=150m IDE=100M(DMA133=133M,DMA100=100M)
    接口虽然达到300m,但是硬盘的最高速度其实还没有100m.如果盘体完全相同,接口不同,速度也是一样,比如7200.9 2M的西捷IDE还是STAT速度是一样的。但是现在大缓存,新一代的硬盘都是SATA2的,PATA IDE的更新换代是不同步的
    5400和7200能明显感觉出来差别

    風***