植物—沙漠玫瑰

沙漠玫瑰对人有害吗,它是不是可以家养,多长时间开花?

全部答案

  • 沙漠玫瑰喜干燥、阳光充足的环境,耐干旱但不耐水湿,耐炎热但不耐寒。生长适温为20~30℃。家庭栽培时,宜放置阳光或散射光充足的地方,宜用肥沃、疏松及排水良好富含钙质的砂壤土。5~12月是它的花期,花有红、玫红、粉红、白等色。南方温室栽培较易结实。沙漠玫瑰无论花、叶、茎,还是它的形,均优雅别致,自然大方,别具一格,特别适合家庭室内及阳台装饰,为室内栽培之佳品。沙漠玫瑰在南方可于春秋开花两次。如果养护得当,在春夏秋三季均可见花。盛花时,叶片大部分脱落,花满枝头,其姿态优美,树形古朴苍劲,优雅别致。根、茎、叶、花均有较高的观赏价值,是目前流行的高档室内栽培佳品。

    苏***