明星黄家驹是怎么死的?

全部答案

  • 众说纷纭,实情无人知道
    据说是摔死的

    张***

  • 掉下来摔死的。。。。。。~~~~~!!!!!

    杨***

  • 表面是意外死亡,背后另有隐情。被小日本害死的

    慢***

  • 从舞台上掉下 重伤致死
    那舞台好像就只有2M高。

    杨***

  • 在日本      做节目的   时候    从台上摔下来死的

    林***

  • 在日本演出的时候不小心从舞台上掉下来,抢救无效,死了,太可惜了

    杨***

  • beyond乐队当年到日本宣传音乐,家驹在日本一个电视台参加了一个娱乐节目,结果从高台上掉下来头部着地,经抢救无效死亡。

    R***

  • 1993年的6月24日黄家驹做为特约嘉宾
    应邀参加日本富士电视台录制娱乐节目的时候,从高台上跌倒撞击后脑,导致急性硬膜下出血,头盖骨骨折 脑挫伤,被送往东京女子医科大学医院抢救治疗。6月30日的16时15分去世

    繁***

  •   黄家驹是从高台坠落致死不假,但他的死,并不是意外,而是家驹自己的选择——因为感情困扰。那阵子,黄家驹正纠缠于一场旷日持久的三角恋中,不能自拔,他去日本演出前就已经精神恍惚,所以在做那个高台游戏时干脆顺水推舟,让自己告别人世,从而也彻底告别了人世的一切烦恼。
      一个音乐天长就这样为情而死,实在让人感慨不已。众所周知,黄家驹是一个音乐天才,大凡才子,亦必多情,黄家驹也不例外。可能这也是人性的一个规律,因为多情,所以才会有那么多创作灵感,才能谱写出一曲曲如行云流水般的美妙音乐。黄家驹当时有一个拍了两年拖的女朋友,两人平常感情极好,那女孩温柔动人,对黄家驹体贴有加。
      黄家驹对她同样是真心付出,疼爱无比。如果事情顺着这个轨道一直往前走,那么黄家驹就不会死,歌迷到今天都还可以听到他的歌声,欣赏到他的激情表演。但是,生命中有太多的意外,家驹在一次演出中邂逅了一位有夫之妇,两人迅速坠入了情网。这个女子之所以迅速俘获了黄家驹的心,并不在于她的美貌,而在于她对黄家驹的深刻理解。
      如果说黄家驹是一个音乐天才,那么这位女子就是一个理解黄家驹音乐的天才。恨不相逢未嫁时,家驹和这个女子相见恨晚。 家驹那颗感性的、艺术的心灵让自己陷入了巨大的痛苦中。一方面,他觉得自己没理由、不能也不忍伤害自己的女友,另一方面,他对这个志同道合的有夫之妇又抱着无比狂热的爱慕。
      这也不难理解,千金易求,知己难寻啊。这个红颜知己也是深陷爱河,并且表现出寻常女子所没有的刚毅和果断——她在极短的时间内办妥了离婚手续,就等着和家驹长相厮守,一起笑傲江湖了。谁知道这恰恰把家驹推向了绝境。那女子为他离了婚,家驹善良的心不容许自己不对人家有一个交代;女朋友跟了他两年,他同样觉得不能做始乱终弃的不义之事。
      就这样两头为难,左右摇摆,终于,在赴日本做节目时,也许是三米多高的高台在那一刹那间给他提供了“灵感”,他就这样像一片树叶一样飘然落下,随风而去……。

    永***

  •   1993年6月24日,Beyond四子到东京富士电视台拍摄一个游戏节目。这是日本一个非常受欢迎的游戏节目。当时电视台正在录制一个综合性节目,并邀请了一批嘉宾参与演出,其中包括香港Beyond的四名成员(黄家驹、黄家强、黄贯中、叶世荣)。
    日本凌晨1时(香港时间半夜12时),录制开始,在一个名为"对决CORNER"的游戏环节中,当天12名嘉宾分成两组,在一个舞台上进行比赛。
      
    舞台高约3米,台的中央有一个水槽,上空悬缀"宝物",由两组人争夺。比赛进行了15分钟,两队人集中到台的一方,由于台上湿滑,有些人滑倒并撞向台后的背景板,由于冲力大,背景板后的支架脱落,而节目主持人内村光良(28岁)及Beyond的黄家驹(31岁),分别坠落地上,黄家驹不幸头先坠地,陷入了昏迷状态,而内村光良却仅受轻伤,并无大碍。
      
    在日本时间凌晨1时25分及30分,两辆救护车分别赶到,把二人送往就近的东京女子医科大学医院就诊,经医生诊断,证实黄家驹为急性内出血及脑挫伤,一直未能苏醒。黄家驹所住的东京女子医大,位于新宿区川田町,为6层高建筑物。
      家驹被安排在顶楼一独立病房留院观察。当日在日本,只有一份晚报报导了这宗意外。
    1993年6月26日晚,家驹的情况一度危殆。后来他吃了一名气功师的药。此名气功师乃北京人,名叫辛勇,从电台工作人员处得知家驹之事,立即从大坂乘车连夜赶赴东京,诊断家驹病情。
      随即使用三种中药配合发功,为家驹治病。他所用的三种中药为"安宫牛黄丸"、"苏合丸"、"至宝丹",据熟悉中医的人士指出,此三种药是解穴之用,对于瘫痪、脑血栓有疗效,但对昏迷、积聚淤血似乎并不合用。香港一名脑科专家指出,如果脑部受重击,伤者可能立刻陷入昏迷,而脑部肿胀会令脑部压力增加,如压力超出可控制范围,伤者会因脑缺血而死。
      他指出治疗脑出血的标准是立刻替病人进行脑扫描,如发现瘀血就要进行开脑手术、清除瘀血及放入仪器测量脑压或用药物降低脑压。
    1993年6月30日 黄家驹于日本时间下午4时15分在日本东京逝世,享年31岁。
    家驹的埋葬地,香港将军澳华人永远墓地十五段六台二十五号 ,此外九龙塘省善真堂亦安放了其灵位。

    家***