歌手:Rainbow(彩虹)

求歌手Rainbow(彩虹)的资料    就是唱the temple of the king的那个~~~

全部答案

  •   70年代延伸至国际舞台的金属超级团队RAINBOW
    与LED ZEPPELINE、black sabbath并称为英国摇滚乐奠基的DEEP PURPLE乐团之吉他手RITCHIE BLACKMORE离开后,
    于1975年4月和极具魅力的灵魂人物RONNIE JAMES DIO(主唱)、
    MICKEY LEE SOULE(键盘手)、
    CRAIG GRUBER(贝斯手)、
    GARY DRISCOLL(鼓手)齐力组建RAINBOW,
    迅速成为70年代延伸至国际舞台的金属超级队伍
    从RAINBOW那几张专辑可以嗅出,这是由RICHIE主导的乐队,
    有着早期DEEP PURPLE经典的风格,简洁有力而更加淬炼,
    音乐主题的选择也常让人感受到中古世纪史诗的凄美。

    “TEMPLE OF THE KING” 这首歌他们是原唱,后来有很多人翻唱,相信爱音乐的朋友们,多少都有听过这熟悉的旋律

    很少有人知道Rainbow彩虹乐队的,可朋友们肯定知道 Blackmore’sNight乐队,哈哈,男主角是同一人哦,他就是传奇人物Ritchie Blackmore。
      他在1968年和朋友一起组建了Deep Purple深紫乐队,1974年离队后,组建了rainbow 乐队,后又离队,在1997年和他的妻子Candice Night组建了Blackmore’sNight乐队。Blackmore’sNight的那首名曲《under a violet moon》,你一定记得吧,迷死了多少人哦。

    rainbow 同样是摇滚历史上伟大的乐队!这首是他们的名曲,传统摇滚加入古典吉他,拓宽了摇滚音乐的宽度,仔细听,还能感觉出不错的迷幻效果。

    提到Rainbow(彩虹),自然想起这位传奇人物Ritchie Blackmore,1968年Blackmore和朋友一起组建了Deep Purple深紫乐队(与Led Zeppeline、Black Sabbath并称为英国摇滚乐奠基),在此期间奠定了其无人替代的新古典(前卫)吉它大师地位。
      1974年离队组建了另一支在摇滚乐历史上拥有显赫地位的rainbow “彩虹”乐队。1997年和他的妻子Candice Night组成的一个夫妻音乐组合,虽然他们的年龄相差了26岁,可是音乐确丝毫不影响这些。Blackmore夫妻档在New Age与World Music的音乐领域已颇富盛名,成为少数能够成功跨足Rock/New Age/World Music的艺人。
      尽管历经多次的变革,Ritchie Blackmore却一直如同一棵常青树,保持着旺盛的生命力,活跃在国际乐坛,可谓摇滚乐历史上的一支不朽的传奇。

    从几个地方收集来的,但愿对你有用。

    陈***