关于未分配利润

请问一下,资产负债中的未分配利润怎么样填呀,如果我上月的未分配利润是5000元贷方,这个月未分配利润是2000元的借方(也就是-2000),余额是3000元贷方,我的资产负债表中未分配利润是应该填多少呀。

好评回答
    现在流行两种记法:
    1、是移动权益法。
    如前面网友所说,在帐上反映为:有利润记贷方,是亏损记借方,累计为盈利的,余额反映为贷方数,累计为亏损的,余额反映为借方数,就是在“借或贷”一栏内注明是借或贷。在资产负债中只能反映余额,是亏损为负数,是盈利为正数。
    2、年终一次清算法。
    即在资产负债表中增加“本年利润”科目,当年盈亏在这一栏内反映,亏损为负数,盈利为正数。等到了年度轧大帐后,再将“本年利润”科目金额转入“未分配利润”,结转后“本年利润”科目年终无余额。

    在***

其他答案

  • 余额3000元贷方

    陈***

  • 呵呵,难道你做资产负债表之前不做科目汇总表或试算平衡表么?在做科目汇总表或试算平衡表的时候,你自然会得出这个数字的。
    不论资产负债表还是利润表,都不应着眼于或说太注重某个数字,这样容易出错。只有在不平衡时,才在某些自认为会出问题的数字上进行查找。
    “未分配利润”应根据“本年利润”和“利润分配——未分配利润”两个账户填列。

    李***

  • 如果上月的未分配利润是5000元贷方,这个月未分配利润发生了借方2000元,而余额为贷方3000元,则资产负债表中未分配利润期末数应该填3000元(贷方)。

    曾***

  • 3000元贷

    感***