试述蔷薇科的主要特征,并已检索表的形式列出蔷薇科四亚科的主要区别

急求!!!!

全部答案

  •   主要生活型叶子实托叶有无同
    绣线菊亚科
    灌木稀草本单叶稀复叶叶片全缘或有锯齿常具托叶或稀具托叶心皮1—5(—12)离生或基部合生子房上位具2至多数悬垂胚珠;实成熟时多开裂蓇葖稀蒴细胞染色体基数8或9
    灌木稀草本单叶稀复叶 聚合蓇葖 无托叶
    苹亚科
    灌木或乔木单叶或复叶有托叶;心皮( 1-)2-5多数与杯状花托内壁连合;子房下位、半下位稀上位 (1-)2-5室各具2稀 1至多数直立胚珠;实成熟时肉质梨稀浆状或小核状
    灌木或乔木 单叶或复叶(复叶主) 梨 托叶发达
    蔷薇亚科
    灌木或草本复叶稀单叶有托叶;心皮常多数离生各有1—2悬垂或直立胚珠;子房上位稀下位;实成熟时瘦稀小核着生花托上或膨大肉质花托内染色体基数 x=78或9
    灌木或草本 复叶稀单叶 有托叶 蔷薇
    李亚科
    乔木或灌木有时具刺;单叶有托叶;花单生伞形成总状花序;花瓣常白色或粉红色稀缺;雄蕊10至多数:心皮1稀2—5子房上位1室内含2悬垂胚珠;实核含1稀2种子外皮和皮肉质内皮骨质成熟时多裂开或极稀裂开细胞染色体基数 x=8
    乔木或灌木 单叶 托叶早落 核。

    甜***