一年可以有几次蚕?

一年可以养几次蚕

全部答案

  • 我国土地辽阔,各蚕区的养蚕生产布局存在着很大差异。长江流域蚕区,自4月下旬至10月中、下旬,一年养蚕4~5次。珠江流域蚕区,从3月至11月,一年可养蚕7~8次。华北地区,从5月至9月,一年养蚕2~3次。
    春蚕 春蚕期气候适宜,桑叶质质量,病原少致病力低,是一年中最佳的蚕期。
    我是浙江省加兴市的,在我们农村家家户户养蚕,按桑叶周期算,我们这里每年要养蚕5次(春蚕约4月30日来种,夏蚕6月20日来种,早秋蚕7月30日来种,中秋蚕8月22日来种,晚秋蚕9月26日来种)。蚕卵由专业的育种基地提供蚕卵,蚕籽,优选优育。

    爱***