爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
直肠癌

关于哺乳问题

宝宝快一岁了.我的奶水很充足.可别人都说奶水一岁时没营养了.宝宝吃辅食很少,一天就2碗或1碗半粥.不愿意吃饭.一天吃80毫升奶粉.困的时候,坚决不吃奶粉.我每天给她喂3次母乳.我总感觉她吃不饱,因为她大便量很少或两天才一次,也不是很干.可她就不太愿意吃太多的辅食,我担心是不是吃母乳太多的缘故.我需要给她戒奶吗.她老爱撩我的衣服找奶喝,好可怜呀.
始*** | 2019-03-25 22:39:14

好评回答

无*** |2019-03-25 22:47:21 70 19 评论
不要离开孩子,孩子已经有点懂事了,你一离开他,他会认为妈妈不但不给奶吃还不要他了,这时候孩子更需要妈妈的安慰。我给孩子断奶时天天和他在一起,先把原来的四顿减为三顿,过几天再减为二顿,先减白天的,最后夜里断奶,这样断奶虽然时间长了点,但宝宝不闹,辅食也吃的很好,而且我的奶一点都不涨,我什么药都没吃,也没用吸奶器,因为孩子吃的少了,奶自然就回去了,多给孩子吃点他喜欢的辅食,转移他的注意力就可以,总之千...

查看全部>>

不要离开孩子,孩子已经有点懂事了,你一离开他,他会认为妈妈不但不给奶吃还不要他了,这时候孩子更需要妈妈的安慰。我给孩子断奶时天天和他在一起,先把原来的四顿减为三顿,过几天再减为二顿,先减白天的,最后夜里断奶,这样断奶虽然时间长了点,但宝宝不闹,辅食也吃的很好,而且我的奶一点都不涨,我什么药都没吃,也没用吸奶器,因为孩子吃的少了,奶自然就回去了,多给孩子吃点他喜欢的辅食,转移他的注意力就可以,总之千万不要离开孩子。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 她老爱撩我的衣服找奶喝,好可怜呀.
    你可知道你的疼爱会影响孩子,因为一岁后奶水质量就不高了,早应当辅食过度,现在应当是断奶了。溺爱有时候没有好处的。
    王*** | 2019-03-25 23:26:06 53 22 评论
    0/300
  • 宝宝长到1周岁的时候.妈妈的奶水也完全供应不上他所需要的营养了,如果你还是让他多吃母乳少吃副食的话.那么.宝宝的健康将受到很大的影响.
    我想这应该不是妈妈所希望看到的吧.断奶,必然需要一个过程.别因为一时的不忍心.不舍得,就耽误了宝宝的营养摄入哦.那就得不偿失了哦.
    尤*** | 2019-03-25 22:49:24 64 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 直肠癌相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题