中国股市到底有没有投资价值

股民80%在亏,机构和外国人在进入,到底何原因

好评回答
    不是有投资价值,而是非常有!不然,为什么老外把脑袋削成尖地插进来?可是为何80%甚至90%的投资者亏损呢?我认为有以下几点:1、大多数投资人不了解上市公司的基本面。这有历史原因,但也有投资人自身原因。2、上市公司的质地较差,大多数公司没有投资价值。这两点也是造成大多数人亏损的最大原因。可是为何我又说有投资价值呢?我们可以看到随着市场的逐渐发展、规范,未来会有更多的绩优公司到市场上来,而绩差公司会逐渐退出的。目前,正在进行这一过程,只是绩差公司正向下走,而绩优公司未上市而已。所以,指数才会下跌。但我们应看到一些真正绩优的公司,但未随大盘下跌,反而逆市创出上市新高,如小商品城、海油工程、大商股份、第一食品等股。风物长宜放眼量,现在我们要作的,只是趁绩优股未大批上市前,吸纳真正有投资价值的公司,等待即将到来的财富再分配!个人观点仅供参考。

    虾***

其他答案

  • 我国股市现在有部分股票是有投资价值的,80%的股民亏而机构和老外在进入,那么当股民的亏损面减小时,机构和老外就赚了.

    最***

  • "中国股市到底有没有投资价值"当这个问题问的人多了,那就是大底--宏观大底!!!

    盘***