为什么网名叫残花

好多人问我为什么网名叫残花.我也不知道为什么.各位能给我一个好的答案吗?
比如:残花=才华

全部答案

  • 有这样一首诗..(残花)..

    花开花落花无悔,缘来缘去缘如水。
    花谢为花开,花飞为花悲。
    花悲为花泪,花泪为花碎。
    花舞花落泪,花哭花瓣飞。
    花开为谁谢,花谢为谁悲。

    “残花”的“残”可以大致解释为“最后”,这个词不为人觉察地把这些对于断片的片断的沉思统一起来了。“残”把“毁灭”和“消逝”的意义同“存留”的意义结合在一起:我们不能肯定“残花”究竟是指撒落在地上的开败的花,还是指花枝上仅存的花。观赏过这棵树上满枝的花朵;这应当是一次短暂的、与人共享的经验。然而,没有留意于时光的流逝。这是一个为了忘却..

    B***