关于斯柯达晶锐的问题

我最近订了一辆斯柯达晶锐1.4手动晶灵版,请教大师该车性价比,性能怎样,市区开够用吗,我花了9W,价格贵吗?谢谢!

好评回答
         斯柯达晶锐 性价比到底怎么样先不说 只简单说几点 看完你再自己做出分析 至于价格 可以先告诉你 并不高 4S店做出3千的优惠还是比较合理的 下面说正题
       1 发动机 晶锐1。4的发动机虽然排量小 但技术含量还是可以的 这款发动机采用了16气门技术 并且还是正时静音链条传动 不仅降低了发动机噪音 同时正时链条跟传统的正时皮带相比 是终身免更换 后期的保养费用自然就降低了 还避免了正时皮带因老化而断裂的问题 动力上 16气门的技术保证了高速状态下动力输出的持续性 当然 考虑到1。
      4的排量比较小 动力充沛肯定是不可能了 这是无法避免的 2 平台技术 作为上海大众的一个战略品牌 斯柯达一直保持着高品质 晶锐也不例外 同样作为上海大众的A0级小车 POLO是在大众的PQ24平台上生产 而晶锐则是大众生产A0级小车最先进的PQ25平台上生产制造的 虽然晶锐是款小车 但同样采用了全车身激光焊接技术 这是在同级别小车里很少有的 要知道激光焊接技术的成本是比较高的 但大众并没有因为晶锐是款小车就降低成本取消激光焊接 反而是更注重驾驶员及乘员的安全 同样还有空腔注蜡技术(保证钢板15年不锈穿)以及渡锌版的运用(增加侧面抗撞击力) 但还有一点大众做的更为厚道 就是底盘"喷塑" 晶锐出厂时 底盘就做好防生锈的喷塑 老司机都知道 烂车先烂底子 作为底盘 一般车主是不会在意或看到的 而且上海大众也没有对晶锐的底盘喷塑进行过宣传 说句不好听的 大众做不做这个底盘喷塑完全是两可的事情 不做还能更多的降低成本。
      。。。。。。。。 3 主动被动安全 晶锐在这方面做的还是比较出色的 对于一般的小车 主被动安全只有ABS(刹车防抱死)+EBD(制动力分配) 而晶锐在这个基础上还增加了MSR(发动机牵引力)+CBC(弯道控制) 并且晶锐的ABS系统版本也是现在最高的博世8。
      1版 如果没有增加MSR跟CBC ABS的版本再降低点 大众完全可以实现更高的利润 但上路三分险 安全永远是汽车制造商放在第一位的 相信你看了这么多 对晶锐也有了更多的了解 如果还有什么不明白的 可以随时找我 我是明锐车主 希望以上说的能帮到你。

    罗***

其他答案

  • 这款车噪声略大,高速行驶时动力一般,其它方面都不错,跑市区完全没问题。九万元不贵。

    解***

  • 如果是9W还真不算贵,此车具有POLO的一切优点,而且还比POLO在平台技术和空间稍大一些。不过确实在节油,还有高速的动力性上表现的不是很好。我觉得还是值得选择的。
    恭喜您选到爱车。

    小***