请运用所学知识说说新疆各族人民是怎样积极利用自然条件,因地制宜,创造出具有区域特色的生活的

全部答案

  • 比如  新疆的坎儿井 再吐鲁番盆地北部的博格达山和西部的喀拉乌成山,春夏时节有大量积雪和雨水流下山谷,潜入戈壁滩下。人们利用山的坡度,巧妙地创造了坎儿井,引地下潜流灌溉农田。坎儿并不因炎热、狂风而使水分大量蒸发,因而流量稳定,保证了自流灌溉。
    还有 恩 吐鲁番的晾房~~晾房主要是用来晾晒葡萄干的。
    晾房一般建在通风比较好的地方,分上下两层,其中下层用来居住或存放东西。
    上层的房子用土坯砖块垒成,在垒的时候,人为的在墙上留下很多孔,孔是用来通风的。
    鲜葡萄就挂在上层,利用自然风将葡萄晾干,这种用两方晾干生成葡萄干是最绿色的食品。
    恩 还有 食品 比如利用新疆的干燥 作出来的 干果等等~~

    张***