3D打印机的工作原理

好评回答
    将一项设计物品转化为3D数据,然后根据这些数据进行逐层分切打印。说得简单一点,3D打印是断层扫描的逆过程,断层扫描是把某个东西“切”成无数叠加的片,3D打印则是一片一片地打印,然后叠加到一起,成为一个立体物体。只是3D打印机使用的打印材料是特制的粉末而非普通的墨粉或墨汁。这些粉末在打印过程中会被一种特制的胶水逐层黏合、固化,并不断叠加,最终形成一个完整的立体物品。恩里科?迪尼发明的打印机使用的材料是沙子。当打印机开始工作时,它的上千个喷嘴会同时喷出沙子和一种镁基胶。这种特制的胶水会将沙子黏成像岩石一样坚固的固体,并形成特定的形状,然后只需要按照预先设定的形状,一层层喷上这种材料,最终就可以“打印”出一个完整的雕塑。 如果还有什么不清楚的可以到D客商城看看,那里有关于3D打印机的相关知识。

    刘***

其他答案

  •   浅谈3D Printing
    坚硬、粗糙、玩具、不实用、造价昂贵——这些词汇似乎总是凌驾在我们对于3D printing 的认知之上。然而,现在一切正在急速改观中。
    合身?
    挑泳衣时,是否曾经想过:「为什么只有这些尺寸?为什么只有32?肌?3?迹慷挥?2。
      17?迹俊褂绕涿娑员然帷⒛谝隆⒄饫嗵硪挛铮裁次颐亲苁堑迷诖笮≈湟“冢薹ㄕ业健缸约骸沟某叽纾縉12 bikini,由Continuuminum 设计双人组——受到串珠可以任意形变的概念启发——利用3d printer 所打印出的比基尼,让我们不只有机会拥有我们自己的尺寸,我们更有机会创造自己专属的贴身衣物。
       为什么需要3D printing? 工业革命之前,几乎所使用的对象都是由匠师手工打造出来,即便不是刻意专门量身打造出来的日常对象,也几乎不可能找出两件一模一样的物品。 工业的本质让所有的对象都根植于「复制」的概念——程序、尺寸、效能、价格——找寻到适当的组合之后,在此,复制即生产。
      而现今大多数日常生活中所使用的器物,几乎都建构在这类工业生产程序之上——精准、快速。但却失去了手工制造中那种贴身、独特、绝无仅有的魅力。 然而,3D printing,让我们在手工之外,找寻到另一条途径能够更轻松精准地落实个人对于对象的想象,并将其想象凝聚为真实、可触摸、并且独一无二的存在。
       日益普及的3D printer 3D printing 原理其实很简单,大家应该都挤过牙膏吧?3D printing 其实只是把以往纸张打印机墨水夹里的墨水换成各种不同的材料,像小朋友乱挤牙膏一样,一圈一圈往上挤,挤成你想要的形状,等牙膏凝固,然后——结束。
      因为就是这么简单,所以早在1980 年,3D printer 就已经出现在市场上,不过ㄧ台要价就超过30,000 美金。因为当年计算机很贵,所以3D printer 也便宜不下来。身处于一支iPhone 的运算能力就可媲美阿波罗月球登陆艇的今天,在OpenGL、OpenPrint、OpenCNC 各种开源应用推波助澜之下,3D printer 似乎没有任何理由继续昂贵下去。
      事实上,从2007 年开始,已经有非常多厂商推出个人用的3D printer ,至今价格已经从800~1300 美元起跳就可以取得。 事实上,我们不一定需要自己购买3D printer ——现在有非常多网站可以代客打印(ex: shapeways, terialise)。
      打印的材料从强化塑料、陶瓷、铝、到玻璃都能当做打印材料,也能选择产品的颜色与后加工的程序。同时这些网站提供了社群平台,让使用者可以上传自己设计的数字3D 模型,并且相互交流。但,上述这一切到底改变了什么?3D pinting 改变了什么? 复杂度的定义 对3D printer 而言,打印一座雕像,跟打印同样大小的一块石头几乎没有差异。
       以往施作人工义肢时,都需要用非常多螺丝与垫片来预防关节部份的磨损,义肢的组构方式也因此更加困难与费工。Bespoke innovations 针对这些状况,推出了一体成型的义肢。藉由3D printing,义肢的关节与上下肢之间不再需要组装,同时义肢的外型与结构会针对每位使用者的身形来进行客制化——毕竟对3D printing 而言,打印一只客制化的义肢与一只传统非客制化的义肢之间,所耗费的时间与成本根本相差无几。
      突然间,复杂不再代表高成本。 实体创新的时程 2007年,Theo Jansen 在TED talk 上面分享了他所「创造」的Strandbeest ——一只由风力驱动并在海滩上求生的动态雕塑(or 生物)。这项几乎是重新发明轮子的发表几乎无人不知,不过Theo 不就此满足。
      他不断的思考怎么样让Strandbeest 能够自我生产:也许让Strandbeest 自己跑到工厂里面去偷管子,来制造自己的后代。Theo 总觉这会成真,但应该不是不久的将来。 2011 年,Theo 将Strandbeest 缩小版数字3D printing 用的模型放在网络让所有人下载。
      而Theo 在YouTube 发现很多人在打印自己的Standbeest 时,却也都开始添加自己的修改(如:外挂马达、风扇)。这样的演变让Strandbeest 如同透过生殖所产生的突变,繁衍茁壮地在世界各个角落爬行着。 如同Strandbeest,实际上,已经有许多小朋友的美术课作品是指定用3D printer 印出来。
      如同网络之于开放式软件——3D printing 让实体对象创造与演进的过程进入开放的世代;尤其对于开发者而言,实体创新不再需要负担高额的模具开发费用,而直接透过3D printing 来验证想法与效能。消费者也能够在打印选购的产品之前任意添加自己喜好的元素。
       需求=生产 虽然,Markus Kayser 在撒哈拉沙漠里利用透镜、太阳能版、以及沙所组构的纯太阳能3D printer 只能呈现出充满艺术气息的产品。但,却背后隐含着3D printing 一种最重要的可能性——「需求=生产」。没有库存、没有存货、没有多余浪费而必须抛弃的隐忧,所有的产出都是因应使用者有确切的需求而生产。
      不仅是产品碳足迹的减少——凭借着开放共享3D 数字模型,并且充分利用当地的材料与能源,3D printing 将能为世界上许多物资匮乏的地区,提供一种便利制造民生必须用品的可能性。想象一下,喜马拉雅山山区的居民可以利用太阳能,3D printing 出他们所需的眼镜、风力发电机或是另一台3D printer。
       3D printing 的未来 3D printing 即将改变世界上每件事情,是的,每件事情。从设计、工程、医学,到任何与实体相关的每个领域都已经被影响。虽然这不代表未来所有的物品都会透过3D printing 来生产(虽然非常可能),但重要的是它所昭示的可能性——弹性、多样、并且实质存在。
       「如果确定你的想法正确,答案只有一个,接受或拉倒。」—— Paul Rand 那么,3D printing 将是验证想象最合身的答案。

    z***

  • 扫描 记忆 成型

    郭***