瓷砖质量好坏

怎么判断瓷砖质量的好坏,

全部答案

  • 买品牌的好些。

    再***

  • 看密度和侵入水中后的颜色还有就是敲击是的声音有回响

    分***

  • 不产生环境污染的、质量上要从等级上区分,等级越高质量越好。

    恋***

  • 平整度、尺寸误差(包括边长、对角线)、吸水率、硬度(耐磨性)等等

    此***

  • 主要环保材料,比如材料是再生毒土的瓷砖是不能用的,这个不好判断,就显出了品牌的重要。其次看水渍和油渍的吸附程度,密度大好清理,密度小清理不掉。

    冷***

  • 一看价格,去正规大卖场,牌子货,因为好的瓷砖也有高仿,一般很难看出好坏,毕竟成分和工艺都差不多,只是一些稍微的细节不一样,最好去品牌店购买定制,

    千***

  • 三个最直观的办法:
    一掂:掂量同规格产品 往往手感越重的偏好些
    二看:同系列产品 仔细看表面纹理 一般越细腻的工艺处理就越好
    三洒水:在瓷砖表面喷洒少许水(不宜漫过瓷砖边缘) 一段时间后 看背面 完全没有浸水现象的质量好

    小***

  •   在选择瓷砖的时候,可根据个人的爱好和居室的功能要求,根据实地布局,从瓷砖的规格、色调、质地等方面进行筛选。
        一、看外观。瓷砖的色泽要均匀,表面光洁度及平整度要好,周边规则,图案完整,从一箱中抽出四五片察看有无色差、变形、缺棱少角等缺陷。
        二、听声音。用硬物轻击,声音越清脆,则瓷化程度越高,质量越好。也可以左手拇指、食指和中指夹瓷砖一角,轻松垂下,用右手食指轻击瓷砖中下部,如声音清亮、悦耳为上品,如声音沉闷、滞浊为下品。
        三、滴水试验。
      可将水滴在瓷砖背面,看水散开后浸润的快慢,一般来说,吸水越慢,说明该瓷砖密度越大;反之,吸水越快,说明密度稀疏,其内在品质以前者为优。
        四、尺量。瓷砖边长的精确度越高,铺贴后的效果越好,买优质瓷砖不但容易施工,而且能节约工时和辅料。
      用卷尺测量每片瓷砖的大小周边有无差异,精确度高的为上品。

    张***