离郑州较近的旅游景点 七月份想和朋友出去玩 离郑州较近的地方有什么玩的吗 最好三天左右能回来的

全部答案

  •   施舍一点点分数吧,朋友,郑州本身就不太多东西玩,好玩的地方都是在周边的。周边旅游景区都是在郑州的西、北、南三个方向,一天肯定是玩不过来的。
    其中黄河游览区位于郑州近郊,乘16路公交车即到,半天时间可以游览完毕。
    黄帝故里位于新郑市,可在汽车南站乘短途客车前往,不过游览的项目比较单一,半天时间足矣。

    以上两个地方因为距郑州市区较近,故推荐食宿安排在郑州市区。
    嵩山少林寺景区位于郑州西南60公里的登封市,在郑州长途客车中心站乘车,景点包括少林寺、塔林、达摩洞、三皇寨、中岳庙、嵩阳书院等,如果爬嵩山的话,一天半到两天可以游览完毕,建议在登封市留宿一晚。

    如果有兴致还可到郑州东部70公里外的七朝古都开封市游览,可乘火车或在客运新东站乘客车前往。景区主要有铁塔、龙亭、清明上河园、大相国寺,特色小吃鼓楼夜市不能错过。可在开封留宿一晚,第二天返回郑州。
    以上行程可以安排为(方案其一):
    第一天前往嵩山少林寺景区,游少林寺、塔林、达摩洞,爬少室山(三皇寨)。
      晚上住登封市。
    第二天上午游嵩阳书院、中岳庙,中午返回郑州,下午游黄河游览区,晚上住郑州市,欣赏城市夜景,品尝风味小吃(特色美食:烩面)。
    第三天上午前往新郑黄帝故里,下午从新郑市乘车到开封,游汴梁古城(大相国寺、铁塔),选购土特产(花生糕、朱仙镇木版年画、汴绣《清明上河图》等),品鼓楼夜市小吃(第一楼灌汤包、烧麦、麻辣羊蹄、马豫兴桶子鸡、涮牛肚、杏仁茶、焖烤羊肉串),晚上住开封。

    第四天游龙亭、清明上河园。下午返回郑州,游览郑州市区,选购土特产(少林寺素饼、“好想你”枣制品、逍遥镇糊辣汤料等,大型超市有售)。晚上返程回家。

    风***