左手

有人自称是“左手”这是什么意思?

好评回答
    是天才的意思。
    人脑分为左半球和右半球,其中左半球主管数学、语言、逻辑、分析、写字等能力,右半球则主管想象、颜色、音乐、节奏等能力。而且左半球控制右手右脚,右半球控制左手左脚。
    大部分人都是右利手者,这是因为他们的大脑左半球比较发达,因此语言等能力相对(只是相对)较强。同理,有少数人是左利手者,他们的大脑右半球较发达,想象、颜色、音乐、节奏等能力相对突出,因此更容易产生一些艺术家,如达芬奇、贝多芬、米开朗基罗、拉斐尔、毕加索、卓别林等。此外,还有爱因斯坦、亚历山大大帝、克林顿、卡斯特罗等人也是左利手者。与此同时,左利手中很少会产生哲学家和数学家。
    在揭示了大脑半球功能分区规律后,左利手越来越被看做了天才的象征,这才出现了有人自称“左手”。

    没***