液晶显示器灯管为什么要用高压

全部答案

  • 在点亮的瞬间是需要高压来激活的。

    赵***

  • 因为它的阻抗比较大 不加高电压无电流通过

    那***

  • 两个东西都很便宜,去二手市场换吧。 一般是用替换法检查。

    V***

  • 液晶显示器根据背光的不同分为LCD和LED,现在的LED又有升级。LCD的背光灯用的是灯管,工作原理与家用灯管一样,点亮时得需要高压激活,正常后电压降低。LED的是发光二极管,需要的电压很低,因此现在的液晶显示器电路简单,寿命长,同时价格也降下来了

    向***

  • LED背光的液晶显示器,只是利用发光二极管,所用电压和电流极小,比较省电。早期的一般采用缩小型的日光灯,大家知道日光灯电压不能小于180v,否则无法正常点亮,220v电压其实也不能点亮,但是为何能亮呢?原因在于回路中串联了一个整流器,其实就是个电感器(能把交流电压升高),这样在通电瞬间,日光灯的电压其实不只是220v,而是高出很多,接着电压回落到正常。所以日光灯不要经常开关。

    太***