家庭暴力虐待、伤人

由于女方以男方患精神病提出离婚较困难,现在有暴力虐待的证据,能否以此为由提出离婚较好。
总之,男方不同意离婚。

好评回答
    可以的。如果决定了要离婚,就做好准备
    尽快起诉。一次判不了,半年后可再起诉。
    只要下定决心,没有离不了的婚,只有结不了的婚。

    梁***

其他答案

  •   可以,以此理由提出离婚!
      《婚姻法》第3条规定,禁止家庭暴力,禁止家庭成员间的虐待和遗弃。我国《刑法》第260条规定:“虐待家庭成员,情节恶劣的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。犯前款罪,致使被害人重伤、死亡的,处二年以上七年以下有期徒刑。
      ” 第261条规定:“对于年老、年幼、患病或者其它没有独立生活能力的人,负有抚养义务而拒绝抚养,情节恶劣的,处五年以下有期徙刑、拘役或者管制。”可见,根据《刑法》的规定,对于实施家庭暴力、虐待、遗弃情节恶劣,构成虐待罪、遗弃罪以及其他犯罪的,应当依法追究实施家庭暴力、虐待、遗弃者的刑事责任。
         《婚姻法》规定,实施家庭暴力,或虐待、遗弃家庭成员,如感情确已破裂,调解无效的,应准予离婚。这里的“家庭暴力”是指行为人以殴打、捆绑、残害、强行限制人身自由或者其他手段,给其家庭成员的身体、精神等方面造成一定伤害后果的行为。持续性、经常性的家庭暴力,构成虐待。
      也就是如果夫妻之间、其他家庭成员之间,实施家庭暴力、虐待、遗弃的行为是经常的、一贯的,已严重伤害了夫妻感情,虽然经法院调解教育,被实施家庭暴力、虐待、遗弃的一方不予谅解,坚持离婚,应判决准予离婚。 。

    如***

  •         如果因家庭暴力给女方的人身安全造成威胁,可以是法院判决离婚的依据。但是要有充分的证据,如医院的病历、诊断证明、伤情鉴定等,如果在遭受暴力的当时向公安机关报警、报案,证据就更加充分,法院一般都会采信的,对判决离婚作用很大。

    我***