养水虎(黑食)用长50 宽30 高35的水族箱可以吗?

养水虎(黑食)用长50 宽30 高35的水族箱可以吗?用水族箱自带的上滤可以吗?两根50瓦加热棒也成吧?还需要配什么吗?

全部答案

  •   你确定是水虎吗?又名食人鲳,黑食是其中的一个代表品种,也是养水虎的入门品种,在野生的环境中可以长到四五十公分,可在鱼缸里通常也只能长到二十多公分而已,这鱼比较好养,皮实肉厚,几乎什么都吃,建议单养,你那个50的缸视乎有些小了,他们喜欢大水体,一米以上的缸比较合适,但你既然已经养了也就没办法了,因为一个缸里也只养一条鱼,所以,过滤器的功率没必要很大,10瓦的三合一过滤器就足够了,但是滤材一定要放多些,水族箱自带的上滤过滤槽太小,如果你只是想养活它,而不在乎能不能养好,养出状态的话这样的配置就可以了,但你要是想养好了,那我看有点悬,你那个滤槽除了两块棉其他的什么都放不了,另外,你的缸100瓦的加热棒足够了,但我建议你不要搞两个50瓦的,应该买一个100瓦的,如果你已经买了那就算了
    因为你喂的食物往往都是些活食,容易浑水,所以,两天换六分之一的水是有必要的,如果过滤器不能把鱼大便抽上去的话,最好每天都能拿条小管抽一下底,然后补进新水,这样抽底的换水量通常会很小,二十分之一左右,所以没必要晒水,直接用自来水就可以了,也没必要等温,倒进去的时候尽量避开鱼儿,倒慢点就可以了
    好了,其实你缸里的配置也勉强凑活了,好好养吧,控制好水,一个星期往水里放千分之二的盐杀杀真菌消消毒就可以了。

    狗***