3,妈妈剩下了多少钱?

妈妈带了100元上街买东西,用去的钱和剩下的钱的比是1:3,妈妈剩下了多少钱?

全部答案

  •   100÷(1 3)X3                                                                                                               =100÷4X3                                                                                                                        =25X3                                                                                                                              =75元                                                                                                                              答:妈妈剩下了75元。

    张***

  • 可以用按比例分配
    1 3=4
    100乘4分之1=25(这时用去的
    下一步可以用100-25=75
    也可用100乘4分之3=75
    我是六年级的同学,而且数学学的不错,又不会的来找我~~

    演***

  • 解:设妈妈剩下了的钱为X元则
        (100-X):X=1:3
       解得X=75
    答:妈妈剩下了的钱是75元。

    胡***