电脑自动熄火问题

我的电脑老是用得好好的就自动关掉。观察了好久,发现天气热就容易这样,天气凉快就没事。这个是怎么回事,要怎么解决啊?

好评回答
    估计是你的CPU散热不畅所至!你可以打开机箱把CPU的风扇取下来,把风扇里的灰尘清理掉!仔细一点!再接上看看会不会好些!
    如果你的风扇老了(转起来有气无力的那种),建议去换一个!如果你是P4或C4之类的U,买个风扇便宜的也就那么10-15块的,买个回来换上就是,如果是P3的老机子,买个二手风扇就成了才,5块钱搞定,
    还有一个就是你可以一起把机箱里的其它部件也一起清理一下,
    那样肯定就没能问题了,祝好运!

    爱***

其他答案

  • 首先进入CMOS查看CPU温度是否过高,如果是也不必担心清理机箱灰尘,增加风扇,如果可以的话可以将机箱盖打开帮助通风

    疯***

  • 台式机是吧,主要是机箱散热不好,换CPU或其它风扇也不管用,加装机箱风扇可以解决,就是麻烦。把机箱两面的侧盖拆下来,加强通风散热也可以。

    至***